AFC アサヒファミリークラブ

AFC(アサヒファミリークラブ)は、朝日新聞北海道支社オリジナルの会員制クラブです。どなたでも無料でご入会いただけます。

ログイン後にご利用いただける便利な機能があります。ぜひご登録の上、ログインしてご利用ください。


パンがあれば幸せ!


このあーさん お母さんと一緒に食べたあんぱんの味が忘れられません。私の大好きな粒あんでおいしかったです。
ぴのこだっくさん カレーパンが大好きです♪
特に、ゴロゴロ具材が入ったカレーパンが好きです♥
かはりんさん 子供の頃、つまらないことでよく兄弟や親と喧嘩をしたものです。そんな時にいつも助けてくれたのは、穏やかなメロディーと共に車で移動販売にやって来るパン屋さんの美味しいパン達でした。
今も家族で大喧嘩をしていても、一緒に美味しいパンを食べると、なぜか仲直りが早く出来る気がします。
のるんさん 好きなパン屋さんの判断にクロワッサンの美味しい店を重要視しています。
あっしゅさん めんたいフランスが好きです。
福岡なので、色々なめんたいフランスがあり、そのお店お店のめんたいフランスが楽しめます!
ゆずれもん香るお水さん 1日3食分パンを食べたりするくらいにはパンが好きです。
多くは語るまい…。
フンコロガシさん 血糖値が高めなので低糖パンを自分で作り始めました。パン生地をこねる、焼くは機械が勝手にやってくれますが、出来がまちまちなのが悩みの種。
きなこさん 私がパンが大好きでよく食べているので、子どもが大きくなったらパン屋さんになる!と言ってくれてとても嬉しかったです。
so-taさん パンは大好きなので1つに決められませんが、今も塩バターパンのマイブームが続いています。
この春、試行錯誤しながら初めて自家製酵母を起こしてパンを焼く事にチャレンジしたのが良い思い出になりそうです。
パンナさん 以前住んでいた街のパン屋さんにあったプリンパンはぷりんがまるごとのせてあって見た目もよくてすごくおいしくて好きでした。
にゃあさん 近所のスーパーには店内で焼いているパンを売っていて、結構美味しいのでよく買いにいきます。
が、スーパーの経営母体が変わったタイミングで店頭から消えてしまったパンがいくつか。特に好きだった3種類のチーズがはいったパンとレーズン食パンがラインナップから消えてしまって、テンションだだ下がりになってます。しょうがないですけどね。
なぁ〜おさん 昔の昔、家にイチゴのジャムパンがり、おやつ替わりに、毎日毎日、今では考えなれない、防腐剤が、カビが生えないパン。
オリジナルリリーさん ハチミチをつけると全てのパンがいきいきします
チバタロウさん トーストにバターをこってりだけでもおいしいです
とらさん トーストにバター
ひーたんゆうゆうさん 子供のころから、朝食はパンでした。
母は食べ物にはお金を惜しまないほうなので、兄弟3人にいつもいろんなパンを準備してくれてました。
3人でじゃんけんでパンを決めてたのが、いい思い出です。
カワサキさん パン
まるさん 1年くらい北海道で仕事をしていた時のこと。そんなにパンが好きでもなかっだのですが、北海道の有名なパン屋さんに行った時の事。地元と比にならないパンのおいしさに取り憑かれました。パン貧乏になるくらい北海道のパンを買いあさりました。個人的に好きなのは上川郡のかむかむです。今でも食べたくなります。パンを食べるたびに北海道のことを思い出します。
ronさん すきっ腹に食べる調理パンが大好き!
ゆうさん わたしはパンが大好きで、毎食パンでもいい派です。休みの日、夜勤明けの日にはついついパンを買いに行ってしまいます。
お気に入りのパン屋さんもありますが、新しいところや、行ったことのないパン屋さんに行くのも好きで、いろいろ試したくなります。
特にクリームパンがすきで、クリームのずっしり詰まった、でも食べても重たくないのが最高に好きです!
ふくタローさん チョココロネが好き!
パステルさん エピー
マンゴーさん 子供の頃はクリームパン、あんパン位しかなかったけど
今はすごい種類あって当たり前にいろいろ食べてますね!
お米大好きですが朝はパンです!
もちろん今も(クリームは格段に美味しくなった!
バニラビーンズたっぷりの)クリームパンが
一番好きです!
はなちゃん3さん 週に1回はパンを食べます。
りんごさん お出かけした時は、帰りに、パン屋さんで、甘いパンを買ってもらいました。 パン屋さんのクリームパンは濃厚でおいしいです。
hnさん フランスパンがすきです
みちさん パンが大好きです
昨日近所の方から高級食パンを頂き家庭菜園で育てたトマトやキュウリ、ピーマンなどをはさみサンドイッチを作って食べましたとっても美味しかったです!
ぴくさん 乃が美のパン大好きです。
しっとりもちっという感じで好きです。
どらやきさん 毎朝食パン。旅行に行く出先で買うパン(サービスエリアなど)は贅沢しちゃいますね。やっぱりカレーパンは買っちゃいます。
若い頃はハンバーグやメンチの入ったパンが大好きでしたが、年々変わってきました。
また新しいパンに出会いながら休日を楽しんでいきたいですね。
AFCの神様さん 最高
ナナさん 朝食はほとんど毎日パンです。食パンにマーガリン、ジャム、がメインです。
日曜はサンドイッチにしていろんな具材を挟むのが大好きです。
時々フランスパンやクロワッサンベーグルなども買いますが、やはりちょっと厚めに切った食パンが好きです。
毎日食べるのでホームベーカリーを買ってしまいました。
mokoさん 美味しいパンは幸せな気持ちにしてくれます。
落ち込んでるとき、悲しい時美味しいパンがあると元気になります。幸せになります。
るっとさん 焼きたてのパンは最高です。
うさぎさん 美味しい角食が大好き!
次々新店が出て迷いますね!
あやさん レーズンパンが大好きです。
ミルメイさん 塩パンがすきです!
エスカルゴというパンが好きでしたが、それを売っていたパン屋さんがなくなってしまい、もう食べられないです( ;∀;)
Muuuさん チーズ蒸しパンが好きです。ふわふわで柔らかく、チーズの匂いがして、ほどよく甘くとろけるような食感がたまりません。
なおくんさん のがみのパン。なかなか買えません。
あいみおさん 私も米よりパン派です!
中でもクロワッサンが大好きです。
でも母子家庭で貧乏なので、なかなかいいパンが食べられないんですよねー…。
毎朝6枚切り68円の食パンを食べてます笑

たまに母とお出かけしたとき、パン屋さんがあれば、ねだって私と娘のぶんを買ってもらうくらいですかね。
人が買ってくれたパンはおいしいです笑
グラタンパンとかガーリックトーストとかも大好きです!
somersetさん 日本ではありませんが、サウジアラビアの紅海側の都市ヤンブーで食べた羊肉のケバブを挟んだサンドイッチは美味しかった。
ぽっちさん パンは食パンも菓子パンも大好きです。毎日口にしていると思います。パンはトースターで焼くと、美味しさが倍増することを今年になり知りました。それからは菓子パンでも必ずトースターで温めて食べています。
オレンジロードさん 幼い頃に父が遊びに連れて行ってくれた時に、アンパンと牛乳を買ってくれて一緒に食べました。日頃味わう事の無い味だったので、とても美味しかった事を覚えています。母は自宅で商売をしていました。メロンパンが大好きで、時間の有る時にメロンパンを頬張っていました。懐かしい思い出です。
ゆうさん 某社の春のパン祭り。白いお皿が軽くて使いやすいのでついつい集めてしまいます。
ひろろさん 友人がパン好きで、道内のおいしいパン屋さんを求めてドライブしています。今はハード系を扱うおしゃれなパン屋さんも増えたみたいで喜んでいましたが、私は昔ながらの総菜パンも好きです(^▽^)
なおさん 海外の人に「日本人は柔らかくて焼きたてのパンが好きだよね。フランスなどではハードパンが人気で、焼き立てより置いておいたほうがおいしいよ。」と言われ、本場?のパンも食べてみたいなと思いつつ、総菜パン、菓子パンが充実している日本で私はよかったなとも改めて感じました。
まっちゅんこさん パン生地をこねる作業が好きです。赤ちゃんのほっぺを触っているときのような幸福感と発酵で膨らむんだ姿も好きですし膨らんだ分得した気がします(笑)
まちさん 今糖質制限ダイエットが流行っていますが、主食を制限することは無理ですね・・・
パンのお代わり自由なパスタ屋さんが好きで、焼きたてのパンをかごいっぱいに持ってきてくれるのでついつい選びすぎちゃいます。
三連星さん パン屋さんでは2個買うことが多いです。1つはやわらかいもの、もう1つは堅いものとしています。それで物足りない時は、プチパンを付け加えています。
siroiwaさん 最近は日糧の絹艶にはまっています、行きつけのスーパーで手軽に帰るので・・・
道産小麦を使った緑のがあれば迷わず買います
シリスス65さん 基本的にはお米ですが、時々無性に美味しいパンを食べたくなります
ダメ犬さん パリでのホットドッグ
ボンちゃんさん ブドウ入りのパンが好きです。
MAKOTOさん パンと言えばメロンパンです。いろんな食品メーカーで食べ比べは最高です。
donguriさん パン好きな私は、遠出する時美味しそうなパン屋を検索しておきます。家族でキャンプにでかけ、よりによって翌朝子供が熱を出したことがありましたが、せっかくここまで来たのだからと、山の中にあるパン屋目指して車を走らせゲットした思い出があります。子供も熱さまシートをおでこに貼り、美味しいと言ってパンを食べてくれたのでホッとしました笑
きしさんさん 毎朝食パンを食べてますが乳化剤.イースト無使用のパンです。
ひろさん イングリッシュマフィンが大好き!家で造るにはちょっと材料が特殊なので買う専門ですがこんがり焼いてそのまま、バターを塗って、サンドイッチにしてなどいろいろ楽しめて大好きです。独特の香ばしいにおいがそそられる~!
フリーバードさん 嫁が軽度の糖尿病と診断されて早や半年が過ぎました。まずは食事制限・・糖質制限・・
パンも炭水化物なので、なるべく「全粒粉」のパンを買うようになりました。
お陰様で数値も少しずつ改善されてきたみたいです。
大好きな小麦粉のパンを頂けるのももう少しの我慢かなぁ~。頑張るぞ!!
のんさん 北海道は美味しいパン屋さんが多いと思います。
仕事の関係で数年関東に住んでいたことがありますが、関東のパンは北海道のパンと比べ、美味しいけど小さい…高い…と感じてしまうことが多々ありました。(苦笑)
地産地消でこれからも北海道の小麦を使ったパン屋さんで美味しいパンを購入していきたいと思います。
麻生人さん 本当に街中にパン屋さんが増えてますね!確かに美味しいパンがいっぱいあって、すぐには食べきれないほど買ってしまうことがあります。
ただし、私の体験ではお米よりパンの方が確実に体重が増えます。ダイエットの敵です!
美味しいものを我慢するのはツライのに~!!
フクちゃんさん  厚切りトーストに、バター!!! 菓子パンは、食べません。
くるぶしさん 正直パンというものがあまり好きではありませんでしたが、近所にできたパン屋のあまりの美味しさに驚きました。
パンが好きじゃないんじゃなくて、自分はパンにうるさい人間なんだと気がつきました。
YoshiYoshiさん イタリアで食べたクロワッサンは絶品でした
どうしておいしいのでしょうか?
弘美くろさん 天然酵母の食パンに、ヘーゼルナッツチョコレートクリームを塗って最近は頂いてます(○´∀`人´∀`○)
たまりません(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
札幌のマッペさん 毎朝食パンを食べています、本当はフランスパンが好きですが・・・・(値段が高くて年金生活者にはなかなか手が出ません)
kimu874さん 生前母があんパンが大好きで、食が細くなってもあんパンは食べていたので思い出します。
ばんびさん 地元の田舎町にあるパン屋さんで、クリームパンが犬の顔の形で、目と鼻が甘納豆でした。
クリームの入っていない耳から食べ、最後は中心にある鼻の甘納豆とクリームを一緒に食べるのが
大好きでした。懐かしい!
め組さん 一回だけ食べたことがある、駒沢公園の近くにあったパン屋の、とっても高かったのですが、そこのパンは忘れられません。店の名前も覚えていませんが、もう一度食べてみたいで鵜。
kenboさん 私もパンが大好きで3食パンでも良いほどです。最近は「乃がみの生食パン」にはまっています。そのままでも、焼いても、美味しいです。他が食べられなくなりました。(笑)いつ行っても行列ですが、並びがいはありますね。今気になっている「乃木坂な妻たち」の食パンも食べてみたいと思っています。
wakameeeさん 最近、美味しい食パンにハマっています!有名店に並んで買った時の満足感、焼かずに食べるしっとり感、トーストの満足感、という色んなバリエーションに引き込まれてしまいました。食べ比べが楽しいです!!
かっちまるさん 町のパン屋さんのクリームパンが大好きです。甘さ控えめで素朴な美味しさです。
雪虫さん くるみパンが今現在、自分的マイブームが来ています。何故にブームが来たのか自分でもわからずじまいですが。汗
まめりんごさん 私が好きなパンは、北海道小麦、天然酵母、塩、水だけで自分で焼いた食パン。ふわふわでとても美味しいです。
お店のパンも好きだけれど、毎日食べるならこのパンです!
midorikunnさん とくになし
花ママさん 子供のころ、パンと言えば、給食の「コッペパン」。 病弱だった私は 風邪などで学校を休むと お友達が 給食の時に使う敷物にくるんで 家まで届けてくれたことを思いだしました。今では考えられませんね。カチカチに固くなったコッペパンを 母が油で揚げて お砂糖をまぶし「揚げパン」を作ってくれたのが嬉しかったですね。
ユキちゃんさん  シンプルな「クロワッサン」が大好きです!
シエルさん パン屋やってます。天然酵母のフランスパンおいしいですよ。
くみきちさん カレーパンめぐりをしてます。
最近ではインドカレーが入ったものもありますが、牛肉がゴロゴロ入ってパンのトラのカレーパンが大好きです。
マッシー11さん 最近はやってますが
食パンをそのままかじるのが大好きです。
子供の時からです
sakuraさん 美味しいパン屋さんが、近所に増えて体重も増加中です。
koyukiさん パンは毎日昼食の時食べます。角食をトーストしてバターをぬって食べるのが一番好きです。特にのがみの角食はおいしいですよね。のがみのパンは何もつけなくておいしい!でも売れ切れておいてなかなか購入できないのが困ります。  最近は菓子パンもおいしいのがたくさんあります。わたしはレーズン入りのパンが大好き!毎日食べるパンを変えて
楽しんでいます・
run・mamaさん やっぱり定番のあんパン!最近のお気に入りは抹茶を使用したパン。見つけたら必ず買っちゃいます(笑)しかーし、人生で一番衝撃的で『こんなん絶対旨無いわー名古屋人変わってるわ』と言っていた私がウィメンズマラソンで名古屋で食べた初『小倉トースト』絶品の甘さとコク、やみつきになる旨さに感動!!!お土産でみんなに配りまくりました(笑)ホンマに大ファンになりました!!!
旨塩きゅうりさん 私の趣味はパン屋巡りです。
友達と休みが重なると、車を走らせて、美味しいカレーパンを探す旅に出かけます。
小さい頃はカレーが嫌いで、カレー味の食べ物も受け付けない子供だったのに、去年、旅先でふらっと立ち寄ったパン屋さんで「カレーパン揚げたてです」の声に釣られて買ったカレーパンの美味しさに感動しました。その日から、カレーパン無しには生きていけません。
ゆーちゃんさん  只今、「カレーパン」にハマッてます! 新しいお店を見つけるのが楽しみです!
猫好きさん パン、大好きです。最近は、空前の食パンブームですね。私も生で食べられる食パンを行列して買いました。ですが、私の好みはトーストした外カリカリ、中モッチリのパンが好きです。とてもおいしい角食を見つけ、工場まで定期的に購入に行っています。焼きたてパンにたっぶりのパターをつけ、おいしいコーヒーがあれば、朝のひととき、とても幸せです。
キャボさんさん とある駅前のパンですね。
のあさん ひだまりのカレーパンが美味しい。
さふぃRX7さん パン屋さんに行くと必ず調理パン、菓子パンを購入します。
おかっちょさん 最近、塩パンがすごく美味しく感じますね。
わにこさん 私もパンは大好きです。時々お家でも作って食べてますがデニッシュ系はお家では中々難しいです。デニッシュと言えば高校生くらいに日糧さんが出していた「ツーヤング」というパンがお気に入りでよく買ってました。最近見かけず寂しいです。
でも、1番の思い出は母の作るロールパン。昔なのでホームベーカリーもオーブンもない時代、生地を叩く音、てんぴで焼いたパン、出来たてを姉たちと頬張るひと時幸せでした。思い出の味。
Mネコさん トーストには4枚切りがいいのですが、関東は取扱数が少ないようです。外カリ、中フワで最高の食感なのですが。あとは北海道産バターですね。
りょうさん 美味しいパンとお酒を合わせるのが大好きです!プレッツエルとビールが最高!あと、朝の食パンは、オーブンじゃなく、フライパンで焼くと、別物のようにおいしくなります。バターをたっぷりのせて食べるのがだいすきです!
あさひさん 甘くてやわらかいパンがおいしいパンだと思っていた幼少期。自分の子は、小さいころからかみしめ、小麦のうまみを感じるパンを好むので、あまりの違いに感心する。。。
Yossyさん 塩パンにハマってます。初めて行くお店では毎回買っています
ゆずむぎさん クルミパンが大好き。食パン型だったり、まる型だったり、長い型だったり。
甘めだったら、塩強めだったり。
全部好き!
おりょりょさん アンパンマンパンが、昔とても美味しくて今でもあると買ってしまいがちです
ぽちさん パン大好きです!美味しいパンの為、このパンはこのお店で!とパンの種類別で買いに行くお店を決めています!パンの為に遠出をしてでも買いに行ってます。折角来たからといつも買いすぎるので悩んでます。
とっこさん 私はモチモチ系のパンが好きです。柔らかくても、固くても好きです。あのモチモチムニムニとした食感が大好きです。
軟ダコさん アンパンはいつ食べても飽きません
アルパチーノさん 最近、近所に角食パンの老舗店がオープンして、毎朝、幸せです。
必ず、餡バターを常備し、味はワンパターンでも全然、飽きません。
ヨコ母さんさん 私は、小さい時から「メロンパン」が大好きで、今でも、時々「メロンパン」を買って食べています。夫は、昔ほとんど食べなかったのですが、最近は、私に合わせて食べるようになりました。
それと、週に何日かは、パンを食べます。どうしても食べれない時が続くと機嫌も悪くなり、夫に当たってしまっています。そんな時は、夫が「メロンパン」を買って来て機嫌を取ってきます。
二代目こなつさん 家の近くのパン屋さんで、廃棄になるパン耳を50円で売ってるので、休日はそれを買いにいってラスクを自分で作るのにはまっています!安くて美味しくて学生には優しいです!
まこっさんさん 春夏秋冬の食パンを並んで買う。
mikiさん 美味しいパン、作ります!ロールパンしか作りませんが。
料理の上手な伯母から伝授。もう50年近く前の話です。
ご近所、友人のフアンもいて以来途切れることなく手作りしています。
材料はイースト菌以外は全て地元産です。美味しいですよ!
かのこちゃんさん  朝食は、手作りパンです! 食べ過ぎると、すぐメタボになります!
くずちさん チョココロネをこよなく愛してます!私はチョココロネをぐるぐるむくように食べる瞬間が幸せでむききって一本になったコロネを見ると喜びでいっぱいになる小さな幸せが詰まったパンです!
0606さん 生食パン初めて食べました。美味しかったです。
もんちさん 頑張ってください。宜しくお願いします。
spoonさん イギリス食パンが大好きです。焼いてバターを塗って香りの良いブラックコーヒーを淹れて一緒に食べる。シンプルが一番美味しいです。
キューさん 朝に食べるのは…あんパンorトースト!
昼はホットドッグ
夜はパングラタン
ひまわりさん 最近高級角食ブームですが、いつまで続くのでしょう。
私は近所のベーカリーの角食で十分おいしいです。
ゆきんこさん 時間がない時、食欲がない時。でも食べなきゃいけない時はパンを食べます。色々な種類がありいつも助かっています。
せいじさん 業務スーパー
ぱぴさん 昔、おばあちゃんがはちみつパンをよく作ってくれました。そのパンには国産小麦を使ったパンケーキミックスが使われていたのをぼんやりと覚えています。最近はおばあちゃんに会ってないので次に帰省する時ははちみつパンのレシピを教えてもらおうと思っています。
きいろきーたんさん 最近はバケットなどの硬めのパンにオリーブオイルがお気に入りです。
そーまさんさん 朝ごはんは毎日パンを食べています。転勤族なのですが、同じパンでは飽きるので、各地で美味しいパン屋さんを探して回るほどパンが大好きです。札幌に住んでいた時は色々なパン屋さんがあって幸せでした…!周りにバターがたっぷり塗ってあるバタークロワッサンの味が忘れられず、初めてのパン屋さんでは必ずクロワッサンコーナーに目が行きます(笑)
はるひさん 勿論お米が主食ですが、パンもないとイヤ。
シンプルに食パンと、メロンパン。飽きない必需品です。
みゃおさん 学生時代よく食べていたのが惣菜パンで中でも焼きそばパンを好んで食べました。もちろん冷たいまま食べることが多いのですが特別美味しいという訳でもないのに何故か安心するんです。おそらく小学生の時の給食のボソボソとした食感で中途半端な味付けの焼きそばの味が懐かしかったのだと思います。現在はほぼ買って食べませんがたまに焼きそばを使った際は食パンにサンドしてちょっと多めにマヨネーズを垂らして頂きます。
猫叉さん 中学生の時に、お弁当でよくパンを食べた記憶があります

母子家庭だったので、よく何処のパン屋さんのかがわからなかったけども、そのパンを食べるのが楽しみでもありました

それがまた一つ思い出だと思います
meeさん 母が作っていたパンと呼んでいたホットケーキの巨大なモノがあった。
甘くてちょっと焦げていてその味がなつかしい。
ヨコタンさん メロンパン
かむるーぷすさん 一年前、お酒とたばこを止めました。少し太ることは覚悟していましたが、味覚が甘いものをほしがるようになり、毎日のようにパン屋さんへ通っています。一年で40kg太ったのは想定外です。カロリー減のパンがあればな、と思うこの頃です。
たまたまっくすさん ホームベーカリー買ったころ、初めての自家製パンに感動しました。
はったんさん シンプルなアンパンと牛乳が合います。
ジジジミーさん パンの思い出といえば、小学校の給食のパンです。土曜日のコッペパンのみバタークリームがコッペパンを縦に割って、たっぷり入っていて、とても楽しみでした。
ちゃこぴんさん 普通の市販の食パンも大好きなのですが、パン屋さんのミルクとバターをたっぷり使った食パンが大好きです!私は、食パンそのままの味が好きですので、いつも何も付けずに、そのまま食べています。
暇なサラリーマンさん ごはん大好きなので、パンはあまり食べませんが、夜食に少しだけ食べる
食パンにレンジでチンをした、たまご乗せはサイコーですよ
nimoさん パンとチーズの組み合わせがすき
いちごさん 北欧パンの食パンが、一番美味しいです。高級食パン、いろいろ買いましたが、800円位で高いですが、やはりお菓子で、毎日の食事としては、今ひとつで、飽きて、食べるのが、いやになります。甘いから、飽きてしまうのかもしれないです。
てしさん ちまたでパン屋さんが急増しています。好きなパンはシナモンロールです。アメリカのシアトルに娘が住んでいる時食べた味がわすれられず、パン屋さんでは必ず買ってしまいます。
くっしさん ニュージーランドで食べたパンが美味しかったです。
今、その味に近い店を探してます。
としちゃんさん クロワッサンが好きですが、最近はご飯中心の朝食かな。休日の朝食はパンがいいかな。
ぷーちゃんさん パン!大好きです!
子どもの頃、かれこれ40年以上前ですが、
家族でお買い物に行き、ドンクでバケットを2本買って、帰りの車の中で、家族みんなで、ちぎって食べ、運転している父の口にも入れて、美味しいね、って言いながら1本食べながら帰りました。翌朝もバケット。クリームチーズにイチゴジャム。今思えば、随分、いまどきな風景です。
パパ0214さん 妻と喧嘩した時の朝食は必ずパンです。(自分で買います)最近は、フランスパン生地の上にちりめんじゃことチーズとマヨネーズをかけましたパンにハマってます。
macoriさん フランスで食べたパンは本当に普通のパンだったのですが死ぬほど美味しかった。麻薬のように虜になりました。美味しい小麦と空気のなかで作るパンだったから美味しかったのだと思います。
北海道で食べるパンもきっと美味しいのでしょうね。
ひーくんママさん 学生時代に使っていた駅の近くにある古いパン屋さんはおしゃれ感はなく、昔ながらの透明ビニールに包まれただけのシンプルなパンが多いのですが、高校の購買にあるような懐かしく素朴な味がします。今も子ども達と美味しいパンを買いに通っています!
irohaさん 好きなパンはカレーパン。ただしカレーパンが一般的に油で揚げてあるので健康上はどうかと…。近所に、揚げてないカレーパンが売っているのでgood!
ひまわりさん 高校生の時、朝早く、パン屋さんで、チーズパンを買ってましたが、とても美味しいので、3個買ってましたが、お店のおばさんに、たくさん買わないでほしいと言われ、だんだん買いに行かなくなりました。パンにまつわるなんか、イヤな想い出です。一個食べて、あとは、姉弟のお土産で、買ってました。毎日では、なかったのに、不思議です。
zenkakuさん 北海道のバターがあれば最高ではありませんか!
くまさん903ビタンさん リトルマーメードと近くのスーパーのパン屋さんのパンが好きです。
モコパパさん ほかほかでホクホクが好きです
ヤママヤさん 主食は米です。時折り朝食にパンを食べます。好きなのはハンバーガーやロールパンなど少し味がついたのがいいです。
じゃまいかさん ホームベーカリーを買い、北海道の小麦で焼いて、北海道のよつばバターをつけて食べています。
焼き立ての食パンと美味しいバター、至福の時間です。
みさとさん パンは毎日朝食で食べています。それほど大好きです。幼い頃から毎週土曜日の朝には母と一緒にパンを作りました。すごく思い出です。
はやとさん ライ麦パンがもっと多くなればよい。
ああたんさん ホームベーカリーで食パンを焼いています。炊いた玄米ご飯をパン生地に混ぜて焼いた玄米ご飯食パンがおいしくて、お友達にもプレゼントして好評です♪
おすけさん はじめてホームベーカリーで作って食べたパンは最高でした。そこに北海道のバターがあればより最高になると思います。
まゆげさん ロブションのクロワッサンが大好きでよく新宿のロブションに行くのですがやはり他のパンも買ってしまうのですがそうすると値段が…
なので、ご褒美としてしか買ってなかったのですが先日主人と喧嘩して主人が謝罪の気持ちで店頭に並んでいた分全てを買ってきたのですが(30個くらい)笑
ちょうど冷凍庫も食料でぱんぱん。笑
勿体ないので実家近いので実家におすそ分けしました。笑
主人にはやり過ぎだと伝えました。
shoさん パンといえば、アンパンですね。パンは、おやつとして、間食の食べ物として摂っています。仕事の関係で、夕食が21時過ぎが多いために、昼食との間に食べて、心と頭に栄養を補給しています。
はらぽちゃ君さん いつも様々なパンを食べています。
cinemakoさん 一日3食パンでも良いくらいのパン好きですが、値段も高いのでパン屋さんはたまに行くぐらいで、ほとんどスーパーの値引きコーナーで購入しています(涙)オーソドックスな食パンも大好きです。エピソードはフランス料理のコースでパンが出てくるのですが、お替りし過ぎてお腹が一杯になり、デザートを残してしまったことがあり、それからはほどほどにお替りするようになりました(苦笑)
なっつさん 焼きたてのフォカッチャが大好きで、ローズマリーも育てながらしょっちゅう自分で焼くようになりました。
天茶布さん 昔パン屋さんで働いていました。完璧夜型生活者だった私は朝が早くてつらかったです。
さはらかなさん あまりパンは食べない方だったのですが…イタリアンのシェフをしている旦那さんと結婚したのをきっかけに彼の焼くフォカッチャが好きになって、今は彼の作るパスタやアヒージョと一緒にバケットを食べるのが大好きになりました!
あんださん 最近は健康を気にして、消費期限の長い保存料が使われている菓子パンは避けて、パン屋さんの全粒粉を使ったパンを探して町歩きをしています。毎週どんなパン屋さんに出会えるか楽しみです。
なかさん トングを握れば幸せに感じます。
ちぇりちゅるさん フランスパンや全粒粉やライ麦粉を使った固めのパンが好きです!!
そういうパンにバジルペーストとトマトとクリームチーズを挟んだサンドイッチが大好きです!!美味しくって幸せな気持ちになります!!

まなみさん 部活の試合前にエネルギーチャージとして、当時ハマっていたメロンパンを必ず食べていました。メロンパンのおかげなのか県優勝まで叶いました!!
momijiさん パリで食べた焼きたてコーンブレッドが美味しくて、自分で手作りしてもその味とは違い、又食べたいなあと恋い焦がれています。
キミヒロさん 子供が生まれる前に、心配なく美味しいパンを食べて欲しいとホームベーカリーを買いました。思いのほか面倒くさがらず、続いています。市販の食パンとそうコストも変わらず、焼きたての匂いに起こされるのはなかなか悪くない気分です!
ゆっきさん まさに、最近の週末の朝はパンを食べてます!トーストにして目玉焼きのせたり、フレンチトーストにしたり、前日の残りもののスープやカレーをバケットに付けたり。時間のある朝の贅沢。毎週末の楽しみです。
ころころさん パン屋さんのパンが好きです。特にコッペパンやハード系のパンが好きです。
えみえみえさん 毎朝パンやパンケーキを食べています。いまは手作りジャムでパンを食べながら美味しいコーヒーを飲むのが幸せです。
つみきさん パンは大手メーカーのパンしか食べていないのですが、それでもいつも新商品が出て飽きることがありません!
しじみ課長さん チョココロネ食べ過ぎて具合が悪くなりました
くろまめさん 毎朝、食パンをトーストして食べてます。
アルケミストさん パンが大好きで、毎日食べていますが、一番好きなパンは、メロンパン。有名なメロンパンはいろいろ食べてきましたが、私にとってのベストは、横浜元町に本店のあるポンパドールのシンプルなメロンパン。このメロンパンを超えるメロンパンを探して、日々いろんなメロンパンを食べ比べしています。北海道といえば、夕張メロンを代表に、メロンの産地。このナンバー1を超えるメロンパンがあるのかなぁ?と思っています。
shinさん パン好きで、旅行の際には必ずご当地パンを食べます。
地元ならではのパンは、個性的で魅力的です。
北海道のご当地パンは食べた事がありませんが、小麦の産地なので、さぞ美味しいでしょうね。
ちょうちょうびぃびぃさん ホームベーカリーで、子供とパンを作ります
みーやんさん 素朴なパンが好きです。道産の材料(小麦粉、牛乳、バター)を使ったパンは格別です。
りんご娘さん 8月1日に開幕する「ねぷた祭り」まであと一ヶ月余り。このごろ、近所の神社で練習している「ねぷたばやし」の笛や太鼓の音が聞こえてきます。父(67歳)は今年3台のねぷたの「鏡絵」を依頼されています。今は色付けの真っ最中です。みなさん、ぜひ8月には父のねぷたを見に青森に来てください。早朝から、深夜まで描き続けている父にこの「パンケーキ」をごちそうできたら嬉しいです。
タカちゃんさん  「 ハンバーガー 」が大好きです!!!
Miさん ご飯よりパン派な私...どちらか選ぶとしたら必ずパン。今までで1番の思い出は、娘を出産した産院で陣痛中に出された朝食のホットケーキ...大好きなのに陣痛の痛みで全く食べることが出来ませんでした。そして先日、2人目を夜中に出産し、朝食で出てきたのは、1人目の時に食べられなかったホットケーキ...1人目の時の出産を思い出しながら2人目が隣で眠ってて幸せな気持ちで完食しました。
よまたけさん 1年で365日朝食で食パン食べてます。そのくらい好きです
りんごちゃんさん 朝は長年パン食派。昭和40年代、フランスパンに感動。あのハードでしかし噛むほどに味わいのあるパン。某Ⅿデパート地下で売っていました。
ほわさん 北海道に来て羊羹が上にのったパンに驚きました。
パンの材料や具材として素晴らしいものばかりが北海道にはあるので最高です!
ミッチさん カンパーニュ。ベーグルが好き。
ベーグルは、日本人向きに柔らかくしたのではないのが食べたいのですが、身近にはない。
閉店しましたが“麦輪小樽”のベーグルが好きでした。
ドラえもんさん 月に1度、2度…
映画を見て、お気に入りのパン屋さんでワインとパンをいただくのが楽しみです。
オリーブやイチヂク入り、チーズ、塩などの
パンが大好きです。
龍神丸さん たまにパンを作ります。
作りたてのにおい、
味も最高で、家族に大人気です。
リューザカンパニーさん パン屋に行くと
ついつい買いすぎちゃいます。
あの匂いも最高!
あんぱんが大好きです。
るりはさん 焼き立てのパンの香りはたまりません。シナモンロールが好きです。口の周りをちょっとべたべたにしながらコーヒーを飲ぬ時が幸せ!です。
世界平和さん 総菜パン大好きです。
takuさん パン大好きです。朝は必ずパンです。セイコーマートで作っているパンが意外に美味しいのにびっくりしています。安くておいしいので一度試してみてください。私は、メロンパンがお気に入りです。
きたの旅人さん 最近、近所にできたパン屋さんがあります。食パン 一斤の値段が高めですが、美味しいです。
つとさん 昔、アルプスのハイジを観て、白パンにあこがれてました。
ごはんも好きですが、朝は、毎日食パンとおいしいコーヒーが定番です。
みるさん よく買うのはシナモンロールです。砂糖、シナモン、くるみがたっぷりはいったシナモンロールとコーヒーの組み合わせが大好きです。
ちくわさん 安く売られてるパンの耳をカリッカリに焼いて食べるのが好き!こんなに美味しいのに、安くて、使い道もラスクだったり、グラタンに入れてみたり色々できて家計の助けにもなります!!
ダークサイドさん 昔は、朝食はパンとコーヒーが定番だったが、いつの間にか和食になってしまった。ただし、今は町におしゃれなパン屋さんが増え、つい色々と買っておやつに食べるようになり、体重増加の一因になっている。でもおいしいのでやめられない。
ねこ吉さん 一年ほど前に人づてに聞いた、大きいクロワッサンのお店にはまっています。種類も豊富で何回でも通いたくなるお店です。
誉さん 一斤パンは340g以上。それを10・ 8・ 6・ 5・ 4枚切りで製袋され販売されます。しかし中には400gの物も有ります。一斤340g以上だから問題有りませんが、400gとの差は60gで、6枚切りの場合は1枚57gだから、6枚400gだと1枚多い事になります。あくまで6枚入りですが内容量で得してます‼ また6/5切り340g÷6×5=283gの用量を6枚切りし、一斤の様に販売されてます。要注意。
ひろママさん 私は兄弟が多いため、両親は共働きでした。子供の頃、朝ごはんは父が作っていました。父が作る朝ごはんはいつも目玉焼きとトーストでした。なぜかいつも人参食パンでしたが、みんなその食パンが好きで、喜びながら食べていたことを覚えています。父はもう他界しましたが、食パンを食べる度に、8人分の目玉焼きとトーストを焼いてくれてありがとうと心の中でつぶやいています。
おあしさん サンドイッチが好き。
rieさん 子供が小さなときは、よく手作りをしました。
朝食用に夜焼いたのですが、匂いに耐え切れず、深夜にもかかわらずにパクっと食べちゃっていました。
玉屋さん 市販のふわふわした柔らかいパンは好きで無いです。ハード系といわれる固めの全粒粉又はライ麦粉の入ったパンが好きです。店頭販売しているお店が少なく、増えることを願ってます。
りんごパイさん 米粉パンが大好きです。
何もつけずに、大きめのものでもあっという間に食べてしまいます。
みみさん パンが好きで色々なパン屋さんにいきますが、セコマで売っているメロンパンがクオリティー高いです!!
ちゃいさん とっても好き
きなこもちさん ハード系やオーツ麦のパンが好きです
とらうまさん ちくわパン、初めて食べたときの衝撃は忘れられません。
キューピー姫さん パンが大好きで、朝食はいつもパンです!パンが好きなので、最近は北海道の小麦粉『春よ恋』で手ごねでパン作りをして、自分好みの具材を入れて色々な種類のパンを作っています!
シルクさん 朝食は毎回パンです。おかずに合わせるのでほとんど北海道バター使用のMy食パンですが、おいしそうな菓子パンをみると、おやつとして買ってしまいます。ちなみに1番好きなのは北欧パンのイチゴメロンパンですが製造中止になったみたいで残念です。
れみすけさん パンは大好きです。食パンの縁を利用しての額縁トーストです。フライパンで食パンの中部分をくりぬきそこにピーマンサラミ、玉ねぎ等のスライスを入れそこに卵のといた卵焼き風に流し込みくりぬてたパンでふたをする感じで両面を焼きケチャップをかけて食する。おいしいですよ
パイプ伯父さんさん 現役時代、関東に住んでいたので休みを利用して各地の色々なパン類(ドイツ風~純和風まで)を食べ歩きました。欧米の流れを行くパン類は堅めの品が多かったですが、小麦の香りは抜群です。
しかし、日本に生まれ育ったせいか「ふわっと柔らかく」「色々な餡やジャム類が入った」「和風デニッシュ」等が一番気に入っています。
はるさん パンはお弁当に大体入れてます。好きです。
ちぃさん 今年初めて甘夏ミカンのマーマレード作りました。パンにつけて食べたらとてもおいしい。友におすそ分けして喜ばれました。次は庭のブルーベリー冷凍したの使わなくちゃ。またジャム作成。

かえるさん チョコレート大好きな私と娘。パン屋さんに行っても、チョコ系の甘いパンばかりがトレイの上に並びます。
いしやんさん 孫の離乳食が始まったころに、無添加のパンを探して歩き回りました。その店は手稲にある「夢工房」でした。当店はとても人気店で、駐車場はいつも混んでいます。
国士無双さん  妻、手作りの「レーズンパン」が一番美味しい!!!
ウーサンさん 好きなパンはなぜかメロンパンとクルミ入りのパンです
えりぽんさん パンの焼ける匂いが大好きで、パン屋さんの前を通るとついつい店内に引き込まれてしまいます。一人暮らしなので1、2個だけで充分なのに、見栄を張って5個、6個と買ってしまいます。結局は一人でペロリと平らげてしまうんですけどね。甘いパン、しょっぱいパン、自分でバターやジャムを塗って食べるパンなど、バラエティ豊富な種類があるパン。その魅力は今後何十年経っても尽きないでしょう。
ユウさん 家族が近所にあった有名なパン屋(たま木亭)で働いていたので、よくパンを持って帰ってきていたので、毎日のように美味しいパンを食べていました(笑)
今では家も遠くなりあまり食べることはなくなってしまいましたが、またあの思い出の味を食べてみたくなりました。
daisukineriさん ほとんど食べつくした結果、スーパーの一斤もので満足してます(*´∀`*)本仕込が一番おいしいかな。
emichiさん 私にとってのパンの思い出といえば、父の作る食パンです。
お店で買うパンももちろん美味しいのですが、手作りの出来立ても最高!
娘の出産のための入院が貧血のため長引き、病院食に飽きてきたころ、父がとっておきの小麦を使った食パンを焼いて持ってきてくれました。
味ももちろんですが、一緒に持ってきたパジャマの着替えまでいいパンの香りで、入院で落ち込んでいた気持ちが一気に晴れたのを思い出します。
笑顔日和さん こっぺぱんが昔から大好きです。
けいこまりさん 毎朝大好きなクロワッサン食べてます
あおいうみさん 出来たての食パンをカットするのは困難、ほっかほっかのパンを食べたいのに。
パン屋さんのスライサーの様にカットする事は出来ないのでしょうか。
naga08さん 私はロールパンやクロワッサン等です
バターやジャムがとっても合うんです
晩御飯食べた後でも食べたくなることがあるので小さめのクロワッサン等常備してます。最近では塩パンも良いですね、
神童さん 道産小麦「春よ来い」を使って自前で焼いた「こねないパン」が最高です。5年前からやっています。
熊五郎さん 40歳を前に三人の子供の将来の為と田舎を捨て、都会に出てきましたが資格も無い中年に仕事も無く、新築の我が家で「教育扶助」等を受けながら生活をしていた頃、ビニール袋一杯で50円のパンの耳に世話になりました。今では見掛ける事も滅多にありませんが、子供達も覚えていない様子で何よりです。
シュガッチさん 焼きたてのパンがなによりおいしいです。
抹茶さん 菓子パンも惣菜パンも食べますが、やはり食パンですね。
ふわふわな食パン、バターがたっぷりな食パン、セサミ食パン...どれも美味しいです。
ですが!自分で作ったパンはまた格別ではないでしょうか。
時間はかかりますが手間隙かけてつくり、そして焼きたてをあじわう...その工程を含めてそれこそが自分の中の1番のパンだと思います。
特に焼きたてパンを半分にわるときはふわふわが強調され、いい匂いがし最高です。
キイさん 一福舎というパン屋さんが大好きだったのですが、数年前に閉店してしまい二度と食べられないのが残念です
yukaさん パン作りにはまり、ABCクッキングスクールにしばらく通いました。
現在は自分で作ることはなくなりましたが、とてもよい思い出です。
娘が大きくなったので、これからは一緒につくれたいいなと思います。
マスオさん 朝食はパンにしている。食パンにピーナツバターをつけコーヒーでくつろぐ。日中体が甘いパンを求めたらメロンパンをたべる。メロンパンを考えた人はえらい。 
MNBさん 高級生食パンを初めて食べたときの感動は忘れられません。
pureさん 若い頃母に連れて行ってもらったフランス料理、フランスパンの固さに どうしてこれがおいしいのか理解できなかったのですが今は美味しさがわかるようになり、一番好きなパンはフランスパン(バケット)、次に食パンのイギリスパン、パンドミとハードタイプのパンが大好き。後はパリパリのクロワッサン、デニッシュ、モチモチよりはパリパリが好みです。
ラビットさん 初めて作ったマヨネ-ズパンをお留守番していた当時4年生だった息子が8個ぺろりと食べてしまっていたことが、驚くやら嬉しいやらで忘れられません。
ちーさん パンは昔から主食というよりおやつ代わりに食べることが多いです。
最近ご近所のケーキ屋さんが売っているパンにはまっています。ケーキと同じ材料なのにケーキより安くておいしいので(笑)パンは発酵で膨らむ分、原料が少なくて済むからなのかなと思っています?
ぼーさん デニッシュ系のパンが好きなのですが、カロリーが・・・
昔テレビでバターのシートをこれでもかと練りこまれている様子を見たとき、衝撃を受けました(笑)
でも出社するときに立ち寄るパン屋さんで、つい出来立てのクロワッサンを買って、こっそり自分の席で食べるのが幸せ・・・
サン太とアニさん 平成2年に米粉を使って地元のパン屋さんの協力でパンを焼きました。方向性は間違ってなかったんですが・・・。もっと米粉の需要と用途が広がったら嬉しいですね。あっ、小麦粉の違いでパンの味が変わるのは興味深いですね。
ぷぅさんさん 食パンに六花亭のバター塗って食べるのが好き
東方神起ペンさん 以前は自分で作ったパンが世界一と思っていたが、こんな田舎にも美味しいパン屋さんがいくつかある。正直北海道産小麦にはこだわりはないが、米粉で作ったパンは美味しいと思う。
もうちょっと安くならないかなと、年金の身にはこたえる値段が多いのは残念。
なりちゃんさん 東京の娘の所へ行って、お姑さんがメゾンカイザーというバケットを届けてくれました。有名なレストランなどに収めているお店なんだとか。食べてびっくりです。日本人の食に対する探究心を垣間見た気がしました。
ゆーみんさん  朝食は、「角食パン」です! 一番飽きが来ないです!
あささん 友達がパン柄の服を着ながらパンはのどが詰まるから食べないと言っているのがおもしろくて好きです。(笑)
たかみーさん 菓子パンのアーモンドの形をしたパンが好きです。昔おばあちゃんの家に行くと必ず置いてありました。アーモンドパンを食べるとおばあちゃんの事を思い出します。
魚好きさん ピロシキが大好きです。嫁が私の為に街で買ってきた時のことです。中の挽肉が少なく、空洞が多かったので嫁は即座に購入した店に、いつもこのようなものですか、と電話をかけました。店側の対応はすぐに新たなパンをお持ちするとのことでしたが、作業に新人が入ったばかりだと聞き、また買ってみるからと丁寧にお断りして電話を切った嫁です。何とも味気ないピロシキでした。その後は買ってきてはいません。勇気が必要なのですね。
キックさん やっぱり給食のコッペパンでしょう!給食の時間が待ち遠しかった(笑)・・・すごく美味しかったイメージがあります。
ねこママさん 子どもの頃の思い出です。近くのパン屋さんにお使いに行くのが私の務めでした。パンの耳を買いに行くのです。自営業で家計が苦しかった時で、お昼はいつも耳を揚げたものに、お砂糖をかけてそれがお昼ごはんでした。大人になってから懐かしがって母とその話で盛り上がると、父がいきなり怒り出し驚きましたが、父としては家族に貧しい思いをさせたことを情けなく思っていたのでしょう。パンの耳の揚げたものは、カリカリしておいしかったですよ。
のりのりさん 用事があって行った小学校。校内はシナモンのいい香りに包まれていた。給食の揚げパン。苦手なんだけど、その日はどうしても食べたくて、パン屋に直行した。昼まで待ってパクリ! あ〜、やっぱり。苦手な味がした。
むら5さん メロンパンが好きそれと豆パン
関西人さん お米もすきですが、ハード系のパンが大好きです。いつも通うパン屋さんに朝食用のパンを車に乗って買いに行きますが、帰りは車内が焼きたてパンの香りでいっぱいになり幸せを感じる瞬間です。
ライ麦パンにたっぷりのクリームチーズの組み合わせが絶妙だと思います。
umeponさん  以前は柔らかいパンが好きでしたが、最近はハードタイプのパンも味わいがあって美味しいなあと思うようになりました。
 パンの食べ放題がついてるビュッフェは定期的に食べたくなります。
けいたさん くるみの入ったハードパンが 大好きです。
cowkoさん パンは私を好き嫌いから救ってくれました。牛乳が苦手ですが、パンがあれば飲めるのです。看護学校は全寮制でした。朝食は食パンとマーガリン、ジャムに牛乳でした。わがままを言わずに食べるうちに牛乳をいつも飲みました。数年後結婚して妊娠したときには、貧血でした。私にとってパンと牛乳は、体を維持する大切な食べものです。
はるかやまさん おしゃれなパン屋さんの素敵なパンにいつも目移りしてしまいますが、パンと言えば思い出すのは子どもの頃に給食で食べた揚げパンです。とても楽しみだったし、美味しくて人気だったのを今でも覚えています。今の給食にも揚げパンが出ます。今は砂糖をまぶした物だけではなく、きな粉味の日もあるんですね。我が家の子ども達も大好きで、学校でも人気のあるメニューなんだそうです。世代を超えて思い出のメニューになりそうです。
やまささん もう10年以上も前、米粉パンを食べたときのもっちり感が忘れられず、パン屋さんに入るたび、米粉パンを買ってしまいます。
キョロさん クルミパンが大好き。シンプルなもの あんが入っているもの チーズが入ってるもの どれも好きです。
つほさん ライ麦が入っているパンが好きすぎて、美味しいパン屋を巡ってます。最近はホームベーカリーを購入して、自作中!お気に入りを作れるように頑張ってます!
いおさん パン…。定期的にパン欲が爆発してしまうことがあります。パン屋さんを1日に3軒廻って大量のパンを買い、その日に全て食べてしまうなんてことあったなあ。ちなみに私は地元帯広の「くるみのランプ」という店のお野菜ガレットが大好物です
ルーシーさん ライ麦パンや黒っぽい固めでぎっしりしたタイプのパンが好き。日本では少ないので残念。
ふーこさん 1日1食は必ず「パン食」です!
飽きないようにいろいろのお店のを購入します。
冬はたくさん購入して、外の倉庫で自然冷凍、自分で大きいのを切って、トーストにします。
夏は冷蔵庫はパンを入れると場所を取るので、こまめに購入です。
昔は子供のころは、パンなんて贅沢品で食べた記憶なしです、アンパンを1年に2~3回食べられればという時代でした。
Yukiさん 糖質制限をしているので、ライ麦パンを選びます。地元にある「ブルク」はその専門店。うれしいのは、冷凍保存して解凍しても、買った時のおいしさが蘇ること。
シゲさん ドイツを旅行した時にホテルの朝食で出たブロートヒェンの味が忘れられません。日本ではドイツパンを売る店が少ないのが残念です。
うさこさん くるみパンが大好きです。叔母が作る角食パンも焼きたてがふわふわで美味しいです。
まりもさん ペンギンベーカリーのパンが好きです。北海道のパンは大体美味しいです。
プー母さん 朝はパン。何となくパンが良いのです。
北の虎さん クロワッサン大好き
かいくんママさん ドングリのパンが好きです。特に焼き上がりはこのお店のパンは、はずれか無くて食べた瞬間幸せな気持ちになります。
ゴーギャンさん コーンマヨパン大好き!
str777さん 十勝の芽室にある
あさひや
というパンが好きです
格安でおいしいです
ふくさん スワンのチョコがたっぷり入ったパンが大好きです。
亜梨さん パンといえばやはり焼きたてのパンに勝るものはありません!!焼きたてを食べるには家で作るのが1番です!ちなみに買ったパンを美味しく食べるには電子レンジで5-6秒温めてからオーブンで温めると中はふわふわ、外はカリッと仕上がり美味しく食べられますよ。パン教室の先生をしている母が教えてくれました!
kazunnさん 最近ホームベーカリーで道産小麦使い、焼きたて食べてます。美味しいですよ
マネーさん サクサクのクロワッサンが大好きです。牛乳たっぷりのカフェオレとクロワッサンだけの朝食を毎日続けていますが、飽きないんですよね。
にゃんにゃんにゃんこさん クロワッサンが好き♪ モリモトの大きなクロワッサンが食べ応えもあるし美味しい^^
とりいさん パンが大好きで、色んなパン屋さんに行きます。毎朝食べるのはもちろん、夜お腹が空いた時にも食べます。久しぶりに自分でも作ろうかな。
まさこでぷーさん 毎日の朝食はトーストと野菜サラダです。
パンはバターブレッドで風味を楽しんでいます。
亡くなった父もパンが好きでしたので、仏壇にはパンを供えています。
さぼちゃんさん 毎日の朝食はトーストと野菜サラダです。
パンはバターブレッドで風味を楽しんでいます。
亡くなった父もパンが好きでしたので、仏壇にはパンを供えています。
ナナさん どんぐりのパン屋さん美味しいです、、
ふだんは自分で焼いています。
玄米をいれでます、
多湖村塩さん 自宅近くの身障者施設のパンがおいしいので愛用してます。
nogunoguさん 小学生低学年の行事で食べた焼き立ての食パンが忘れられません。ふわふわで温かくてあっという間に口の中で溶けてしまいました。幼いころの印象は最近の美味しいといわれるパンを食べてもそれを超えることはありません。
chessさん 最初にパンを食べたのが終戦間も無くの小学校の給食でコッペパンでした。
脱脂粉乳の美味しくないミルクと一緒にでしたが、食糧事情がまだ悪くて、いつもお腹が空いていたので、パンがとても美味しく感じられました。今でもシンプルに道産小麦のフランスパンにバターは最高だと思います。
ジャイアントさん 我が家の思い出のパンは、帯広市にあった「のんびり屋」。現在は音更町に移転しています。
ご夫婦で営んでいる天然酵母のパン屋さんです。かつて芽室町に住んでいた頃、帯広までよく買いに行っていました。札幌に越してきて、まもなく子どもが生まれましたが最初に食べさせたパンはお取り寄せした「のんびり屋」さんのパンでした。丁寧に作られた小麦の味わいがある本物のパンです。なつかしいです。
マ-サンさん 朝食は、食パン(ピ-ナツバタ-)+卵+ベ-コンにて、20前から愛食
雪桜さん あちこちのパン屋さんをまわり、お気に入りを食べるのも楽しみ。
お手軽に、手こねして、プライパンパンを焼きたてで食べるのも大好きです。
今朝も食べました!
さとちゃんさん お米に比べるとパンは高い! だから毎朝食べる角食は特売の100円以下のパンを買います
しかし 唯一例外のパンが1つ 手稲の住宅街にある「茶パン」のドライフルーツが沢山
練りこんだナマコ型のパン 形も不ぞろい 焼き方焦げた所あったりと 自転車のトレーニング
近くを通る時は素通りはできない。100円の角食食べている身では290円は高いけど つい買ってしまう。
QUEさん パン大好き!月に1回パン好きメンバーで持ち寄って情報交換会を実施しています。
うにあられさん こどものころ、列車の車内販売で、母が、あんパンを買ってくれました。普段は、あんこは好きじゃなかったのですが、なぜかとってもおいしく感じました。最近は、あんパンを食べる機会もありません。
あきおのははさん 最近、手作りしなくなりました。歳のせいでしょうか、面倒で。黒松内の道の駅のパン屋さん美味しいですよね。
ごんさん パンは大好きです、毎朝自分でトーストを焼き、ハムエッグを作り、コヒーを落とし朝食を食べています、また昼食は菓子パンと牛乳です、特にメロンパンが大好きです
ぱくぱくさん 朝はご飯よりパン派です
フランスパンなど 甘くないパンが好きです
なあちゃんさん 幼い頃の思い出です。所謂、無水鍋といわれる鍋を 亡き母が買いました。 鉄鍋の分厚い、テフロン加工が施された鍋でした。それで 蒸かし?パンを焼いてくれました。
発酵した塊を千切らせてくれ、鍋に八等分?に納まるくらいの 塊でした。発酵を待ってから ワクワクする心で 焼き上がりを歓声で……。多分バターも入れてくれたのでしょう。香り豊かな 子ども心に美味しいパンでした。温かな、パンにまつわる思い出です。
豚バラ串さん パン大好きです。
毎週毎週新しいパン屋探ししてます。
それだけでは満足できず、とうとうバルミューダも購入。
毎日パン三昧です
tinkさん 以前、市内にもちもちで美味しいパンのお店があったのですが閉店になりがっかりです。
akaneさん うちでは子どもにも大人にも大人気の豆パン。全国的に食べられているものではないと、大人になってから知ってびっくりしました。
ちゃぶわんさん パンは洋のみにあらず。和・洋・中…何でもあれ。和は巷のお総菜パンよろしく残り物の切り干し大根、ヒジキ等々トッピング。中でもシンプルなのは納豆。軽くトーストしてバターをお好みで。タレを混ぜた納豆を敷き詰め更にきな粉を軽く振りかけ完成。きな粉で香ばしさと微妙な甘みUP。中華は何でもトッピングしてチーズを乗せてチン!ハチミツブームの昨今、トーストに薄くハチミツ、きな粉を振りかけ、デザート完成!
よいこさん 朝食は、ほとんど、パン食です。
かつかさん ホームベーカリーを買ってから作る事が多くなりました。でも切るのが苦手です!
pinkyさん 今は生角食ブームですが私はおかめやが好き。特にクルミ入り。
茶トラさん 子供の頃、菓子パンはジャムパンとクリームパン位しかなかった。ジャムパンの形は4本指の掌の形をしていたから「手のついたパン」と呼んで、大好きであった。
えっちゃんさん パンの工場でアルバイトしたことがあります。
休憩時間はパンを一人2個もらえました。
3日で飽きました。
たまに食べるから美味しいんですよね。
ボケさん 一時期好き過ぎて パン教室にまで通いましたが 今はとしのせいかご飯が一番です 米粉パンもいいのかも? 
きくちゃんさん 昔むかし、腹ペコの時に食べていた、大きなメロンパンの味が、忘れられません。心に残る音楽を聴くみたいに、時々味わっています。
やめたさん 北海道恵庭市のパン屋さん。
伽羅りえぞん は、お店が可愛く無添加パン屋で住宅街にあり、焼きたてです。行くと、良い匂いと、商品名の
ポップが可愛いかったり雰囲気が良かったりして、誰かに教えて一緒に行きたいと思えるお店です。小さいお店ですが、お薦めです。
コーヒーに自信ありさん このごろ、近所からパン屋さんがなくなっています。寂しいですね。
のみすけさん 昔から朝はパン食。今は、妻が焼いてくれるのですが、ときには、やはりプロが焼いたパンが食べたくなります。特にハード系の固いパンが好きなので、そういうパンを得意にしている店を捜すのを楽しみにしています。好みの店を見つけた時は本当に嬉しいです。

たっくんさん カレーパン、ソーセージパン、レーズンパンが好き。
みーくんさん パンは、なんでも大好き。
ともくんさん やはり米(ごはん)のほうが好きです。
かつて給食で食べたコッペパンは懐かしいです。
samaruさん ふわふわの食パンが好きです
ままちさん 最近ブーム?の生食パン。何が生?と思いつつ美味しく頂いてます。
けいこちゃんさん レーズンパンとクルミパンとジャムパンが好きよ。
ruhaさん ヨーロッパ旅行で食べたパンは、どこも最高でした。 旅行に行くたびに現地の小麦粉を購入してきて自宅の石窯でパンを焼いています。 孫にも好評です。
hmwestさん 米とパンと言ったらお米の方が好きですが、パンもなくてはならない主食です。トースト、菓子パンはお昼に食べています。週2回遊びに行くときは昼食用にサンドイッチを必ず買って食べています。「おやつクロワッサン」というのが好きです
賢吉さん 好きなパンは、バター付きパンとレーズンパン。
おじさんさん 中学生の頃、塾の帰りに駅前にあったモロゾフのピロシキ、今では食べることができない思い出の味になってしまいました。どんな味だったのかは思い出せないのですが・・・
rittuさん 最近塩パンがおいしいと感じています。マイブームとなっております。
まさこさん 高級食パンブームです。のっかって色々な店のパンを食べてます。
シフォンさん 出かけるとたいていパンを買って帰るのです。いろいろな種類の中から、その日の気分に合わせて選ぶのが楽しみ。食感が堅めやふわふわ、もちもちのソフトパン。米粉、北海道小麦、全粒粉など素材も様々。
一口頬ばる瞬間がささやかな幸せのひとときです。
タカヨッコさん 毎朝パン(主 絹艶)です。ハム、卵等お知らせします。いろいろ工夫しています。
くまのプーさんさん 私の家には今はやっている高級食パン、情報が入るとすぐに購入したがる相方がいます
秋鮭さん パン好きです。高校生の時食べた巻貝の形がした中にチョコレート味のクリームが入ったパン
 美味しかった思い出があります。

ヤマガラさん 好きなパンはクリームドーナツです。
ゴンママさん 誕生日プレゼントに買ってもらったホームベーカリーで色々なパンを焼いて楽しんでいます。美味しいパン屋さんはいくらでもありますが、家中にたちこめるパンの焼ける匂いは、何よりの贅沢です。
チロさん 幼い頃、母が見よう見まねで作ってくれたごつごつのパンの味が懐かしいです。近所の農家から分けてもらった新鮮な牛乳と卵で、水を一滴も使わず今のスコーンの様な感じかな。当時は固いと文句を言いながら食べていたけれど、もう一度食べてみたいです。母は92才になりました。 
びびちゃんさん 子供達が小さかった頃、よくパンを手作りしていました。食パン、アンパン、クリームパン、メロンパン、フランスパンや調理パンも作りました。クロワッサンは難しくて、一度しか挑戦していません。今はもう夫婦2人暮らしなので、ちょこっと買っちゃいます。むしろ子供達の手作りパンをおすそ分けしてもらっています。
hyさん パンは焼きたてが一番。
ホームベーカリーを手に入れてからは、毎週1回は焼いています。
生地だけを焼いて惣菜パンにしたり、ピザ生地も焼けるのでおもてなしのときには必ずといっていいほどピザを焼くようになりました。
でもやっぱりパン屋さんのパンは、おいしいので、たまに買っては食べています。
お米が好きだけど、やっぱりパンも好き。
同じ土俵では比べられません。
Kzさん 家族みんな大好きで、雑誌などに載った所は少し遠くても行ってます。
rondonさん パンは、大好きです。
いまは、米粉パンんなど、もちもちで、しっとり、凄く美味しく喉が、詰まらず、とても食べやすいです。
のがみの食パンは、何日経っても、美味しく頂けるのには、驚きました。
これからも、どんな美味しいパンが、出て来るか、とても楽しみにしています。
龍之介さん 朝食は、エキストラバージンオイルにアンチョビペーストを入れてバケットを付けて食べています。
せっちゃんさん 『パンもあれば幸せ!』です。家族で大好きなんでそれぞれにこだわりやウンチクを持っていますので話の輪も広がります。海外に行くと飽きるほどのパンばかりですがワンパターンで本場なのにおいしさもあまり感じられません。日本がNO.1です。それでも角食にマーガリン&昔ながらのいちごジャムたっぷりのせが一番落ちつく食べ方に歯がゆさを感じてしまいます。
三毛猫のパパさん 50年代、団塊末期の私にとっては「銀シャリ」世代で、パンはどちらかというと「菓子パン」が主流です。子供の頃に父が冬場の造材作業で一月ほど家を空けての帰りに旭川で買ってくる「味噌パン」が今でも懐かしいパンの味として思い出されます。
たぁさんさん 角食パンの中身だけをくりぬいて食べたのを思い出します。
ありゃまさん 基本はご飯派です。ご飯がないと生きていけません。ただ最近はコンビニのパンもそこそこおいしくなってきた気がします。
るいるいさん パンが大好きです。種類も豊富で奥深く店舗独自のこだわりもあってどれを選んでもはずさないのが魅力です。最近は高級志向がハンパなく「角食」だけ「カレー」だけ「メロン」のみで勝負しているところもあり進化の速さにただ驚くばかりです。これからは食材や人件費の高騰&消費税の値上がりで購入するチャンスが減るだろうと感じていますがベーカリー家電でも買って私自身が職人になろうとたくらんでいます。

バックナンバー


先頭へ戻る