朝日IDをお持ちの方はこちらから
AFCのログインIDをお持ちの方(2024年7月31日までにAFCに入会された方)はこちらから
新規入会はこちらから(朝日IDの登録ページが開きます)
公開:2019年7月17日
<p> 今回の特集で取り上げたパンやバターができるまでに、大きな役割を果たしたのが「アマムの会」というグループの存在だ。これは、道北、天塩川流域の農家、食品製造者、料理人など、おいしものを作っている人たちが中心となって、地域の食文化の向上と発信を進めるための団体だ。</p>
天塩川流域、食のプロたちが集まる「アマムの会」 地域の食のプロたちを集めアマムの会を発足させたのが、AOZORA料理店の須藤民篤さん(左)とベーカリー石田の石田誠次さんだ。須藤さんのレストランは仲間が集まる場所でもある。 今回の特集で取り上げたパンやバターができるまでに、大きな役割を果たしたのが「アマムの会」というグループの存在だ。これは、道北、天塩川流域の農家、食品製造者、料理人など …