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>HOME >投稿塾 >VOL204「豚肉、どう食べますか?」

『豚肉、どう食べますか?』

お肉のなかでもポピュラーな豚肉。
とんかつ、生姜焼き、豚汁、焼き豚、酢豚、そして北海道なら豚丼も!
ラーメンも、焼き豚無しではしまらないでしょう!あ〜、豚の「やきとり」もありました。
こま切れの豚肉は、どんなお料理にも便利に使えますね。
私はやっぱり適度な脂身があるロースがいいなぁ。
みなさん、豚肉どうやって食べてますか?美味しいレシピがあればぜひ教えてください。
ベジタリアンの方はごめんなさい!


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とんかつ!

あいこさん いいね! 0

シンプルなバター焼きが一番好きです

ありゃまさん いいね! 0

ちょっと前までは北海道ではすき焼きと言えば豚肉です。今も我が家では牛では無く豚です。

キックさん いいね! 0

豚肉のあっさりすき焼きも美味しいですよね!(H)

豚しゃぶにしてレタス、キャベツ等サラダの上にのせてたべる

べんてんこまちさん いいね! 0

つけ麺のつゆの具材

アツシさん いいね! 0

豚の生姜焼きが簡単に出来るので好きです。

くろまめさん いいね! 0

シシャモを豚肉で巻いて、フライパンで焼いて食べると、とてもおいしいですよ!

おりんさん いいね! 0

とにかくラーメンに入れて食べます。そうすれば美味しさが倍増します!!

野球好き1211さん いいね! 0

生姜焼き

みさとさん いいね! 0

子供の頃実家にも「豚」を飼っていて、年の瀬に正月のごちそうにしていて、親せきやお世話になった人に数件に「一貫目」づつ配るのが私の仕事で、配った駄賃が魅力的な小遣いだった。日常的には鶏肉で、勿論家で飼っていて、産卵能力を見極めて食料としていた。豚肉とタマネギなどの野菜炒めは最高の御馳走で楽しみだった。勿論カレーライスは豚肉が北海道の定番で、冬の課外授業やスキー大会には「豚汁」を作ってくれたものだ。

三毛猫のパパさん いいね! 0

真冬に野外で大鍋でいただく豚汁、心の底からあったまりますよね(H)

しょうが焼き、やきそばですね☆

金剛般若経さん いいね! 0

生姜焼きで食べます

みーやんさん いいね! 0

元気を出したい時に、ちょいと鍋なんかに入れますね。効き目抜群です。

シモンズさん いいね! 0

豚バラ肉をアスパラに巻いて塩、胡椒をふりバターで炒めて食べる。意外と簡単で、時間もかからず、結構ボリュームもあり美味しいです。

ライオン丸さん いいね! 0

焼いた豚肉に千切りきゃべつを巻いて食べるのがおいしいです!

momoさん いいね! 0

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かつ丼がいいです

samaruさん いいね! 0

豚肉は、豚バラが一番大好きです!やっぱり豚バラ角煮が大好きです。次によく作るのは、豚バラ薄切りに大葉と梅肉をクルクル巻いて、片栗粉を付けて油で揚げた物をよく作ります!

ゆうにゃんさん いいね! 0

白菜とのミルフィーユ鍋

リオナリさん いいね! 0

アスパラ肉巻きの要領で、豚薄切りでみょうがを巻いて焼いて食べるのが好きです!まだ蒸し暑さが続く中で、さっぱりジューシーなおかずで食が進みます。

龍一さん いいね! 0

みょうがを巻くパターンは初めて知りました。今度試してみますね(H)

ビタミンB1が豊富と言われている豚肉は、スポーツをしている子供がいる我が家には欠かせない食材です。定番の生姜焼き、豚汁、角煮も日常的に食卓に並びます。
薄切りの肉と肉の間に大葉&とろけるチーズをミルフィーユ状に挟み、小麦粉・卵・パン粉で衣をつけてカツレツにすると家族は喜んで食べてくれます
また、サイコロ状のチーズを中心に薄切り肉を巻きつけて団子状にし片栗粉をまぶして揚げ、変わり唐揚げも美味しいです

あさっぱさん いいね! 0

豚丼ですね。

gamigamiさん いいね! 0

八宝菜にして食べます。

木の芽さん いいね! 0

ひき肉で麻婆豆腐。子供達が大好きで月に2回は必ず登場します!好きなブロガーさんのレシピで作り続けて3年目です!

こまほくさん いいね! 0

チャーシューにします。

カメラとギターさん いいね! 0

そのまま焼くのがシンプルで美味しい

カツヒサさん いいね! 0

豚肉の焼き鳥大好きですが、しゃぶしゃぶ、白菜に豚肉を挟んだミルフィーユ鍋、回鍋肉、豚カツ、豚肉の唐揚げ、茹でた豚肉をのせたラーメンサラダ、どれもたまりません。

北の虎さん いいね! 0

もしかして室蘭方面にお住まいでしょうか?(h)

我が家は豚肉5割、鶏肉4割、牛肉1割ぐらいに豚肉が多いです。だからたいていの料理には豚肉を使ってます。

ノブさん いいね! 0

生姜焼きとカツ丼
お弁当にはエノキのロース巻きが好評でした

ゆうまおさん いいね! 0

角煮

さとちゃんさん いいね! 0

肉豆腐。すき焼きの味でちっぷり豆腐が食べられて美味しいですよ。

ニコチャンさん いいね! 0

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カレー、ポークチャップ、酢豚など色々です。

appleciderさん いいね! 0

豚丼が美味しいです

えりさん いいね! 0

脂身の美味しいトンカツ

masaru24さん いいね! 0

色んな部位で料理も違ってきますが、生活クラブの豚肉バラは、脂肪が美味しく厚めの拍子切りを串刺しして塩コショウ後フライパンで炒め焼きして食べますが、野菜炒めにしても肉自体が美味しいので、ご飯が進みます。

のんちゃんさん いいね! 0

カレーに使います。

Yukiさん いいね! 0

ロース塊が安いときに醤油、砂糖、ネギ、ニンニク、ショウガ、酒などテキトーな調味料とともに耐熱密封袋に放り込んで、保温鍋の熱湯に一晩くらい放置。いい加減チャーシューとして楽しんでいます。

ルドルフさん いいね! 0

いい加減チャーシュー!そのネーミングセンス素晴らしいです(H)

生姜焼き

ぱくぱくさん いいね! 0

短い夏秋の間に次々と旬を迎える道産野菜。
新鮮な野菜ほど サッと火を通すだけで野菜の甘味が活かされると思い込んでいる私は、比較的安価な豚こま切れ肉で野菜を巻いて、蒸し焼きにします😆
ナス・トマト・ズッキーニ・ピーマン・ささげ・かぼちゃ・じゃがいも・にんじん…。
もちろん最後の仕上げは、「ソラチのたれ」を使います(笑)

すき焼きも豚肉です!むしろ、すきやきを牛肉で食べたことって・・・ないです!

板ちゃんさん いいね! 0

冷豚シャブ!! 暑い日は、レタスを皿に敷いてシャブシャブした薄切り肉をのせ、キュウリの細切りやカイワレ大根をのせ、大根おろしを中央に。ポン酢と唐辛子をかけて食べると、冷たくて美味しくていくらでも食べられる♪ 野菜も沢山とれるし^^

にゃんにゃんにゃんこさん いいね! 0

紅茶豚を作り、熱い内にその日の気分の味付けのつけだれにつけて作り置いています。最近は醤油と酢、同量のタレにつけた物が好評です。

ちょこびさん いいね! 0

シンプルな味付けのポークソテーが好きです!

あおぞらさん いいね! 0

ピザ用のベーコンを自作しています。

ruhaさん いいね! 0

さらっとおっしゃっていますがベーコンを自分で作るのって結構大変なのでは・・・(H)

[豚天]が家族に人気です。こま切れ肉とゴボウのささがき、人参、生姜を醤油や砂糖を加えた天ぷら衣をまとわせて揚げます。味がついているのでそのまま食べられます。ゴボウと豚肉はいいコンビだと思います。

バニさん いいね! 0

夕飯に豚丼を作ろうと冷凍庫から豚肉をおろし、その後友人とランチにでかけ、
解凍した豚肉のことをすっかり忘れて豚丼を食べてしまったくらい豚丼好きです。
(ちなみに夕飯はレモン仕立ての豚丼にしてさっぱり食べました)
と言うより豚肉が好きです。
初めて作った豚肉料理はピカタでした。
よく作るのは肉豆腐です。

ヒロミさん いいね! 0

あまりお肉は食べませんが、生姜焼きを作る時は美味しく頂きたいのでこだわりは特にありませんが、生生姜とニンニクを使用しています。 チューブより美味しいですねー。お肉の脂身のところに切れ目を入れると綺麗に焼けます。

女空手家さん いいね! 0

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一番好きなのは、とんかつです。しかし、奥さんは油で揚げるとんかつが嫌いで、生姜焼きの方が多くなるのが残念です。

としちゃんさん いいね! 0

豚ミンパワーがあるから大事な食材。
私が好きなのはスペアリブのマーマレードを使って焼いたやつーです。

きまぐれパンダさん いいね! 0

豚肉大好きです!北海道民ならしゃぶしゃぶもすき焼きも豚肉ですよね~。生姜焼きも大好きだけど、一番好きなのは野菜と一体化している料理です。ピーマンの肉詰め、アスパラ、ナス、ジャガイモ、オクラなどにバラ肉をぐるぐる巻いてグリルで油を落としながら焼いたのが大好きです。書きながら食べたくなってきました。今日は冷蔵庫にあるズッキーニに巻いて焼いて食べることにします(笑)

mikioさん いいね! 0

今年の夏は暑かったので、豚薄切り肉で冷しゃぶをよくやりました。刻みネギやシソをのせたり、少し高価なポン酢を使ったりして飽きないようにしました。

ぴーたろうさん いいね! 0

暑くて食欲がないときでも冷しゃぶなら不思議といけるんですよね(H)

今だと、さっぱり豚しゃぶですね。茹でた豚バラをサッと冷して冷しラーメンに乗せてもバッチグー👍️

Denさん いいね! 0

サラダ菜を皿に敷いて、茹でたしゃぶしゃぶ用の豚肉とアスパラガスと赤ピーマンを載せる。ごまドレッシングをかける。

ばいそんずさん いいね! 0

挽肉とみじんに切ったきのこ類をハンバーグのようにまとめ、まわりをベーコンで巻いて爪楊枝で止めます。弱火で焼くと香ばしくて美味しいです。

ねこさん いいね! 0

豚ばらにしその葉を置いてくるくる巻き、フライパンで焼きます。簡単にできて美味しい一品です。

ゴンママさん いいね! 0

豚バラ肉で根曲り竹を巻いて焼き焼肉のタレで味をからめて食べるのがわが家では人気です。

みはママさん いいね! 0

薄バラ豚肉(モモ肉スライスでも可)で、ネギとワカメをたっぷり巻いてしょうゆ、みりん酒で焼き蒸しにして頂きます。豚肉の旨味がネギにとしみて美味しいです。

キクさん いいね! 0

やっぱり豚串を塩で食べるのが一番でしょう。レシピなんていりません。デパ地下で買って来て食べますから。

えっちゃんさん いいね! 0

塩派とたれ派、よく居酒屋で意見が分かれますよね(H)

一番買うのは細切れ!何にでも使えるので常備しておけば便利!他人丼をよく作ります!

ゆちさん いいね! 0

豚バラ肉大好きです
豚バラ大根 豚バラカルビ焼き肉 チャーシュー グッドです

ryoさん いいね! 0

豚肩ロースを米麹に一晩漬けてから調理します。お手頃な肉でも柔らかく美味しくなります。私はショウガ焼きや味噌漬け、カツとじが好きです。

たきいくぞうさん いいね! 0

生姜焼きが一番。

シエルさん いいね! 0

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北海道といえば牛よりは豚でしょう。焼いているときの香りといい、油肉の甘みといい、どの肉よりおいしいです。ただ年齢的にコレステロールが気になるので、最近量が減りましたが毎日食べています。最近では細切れを出汁代わりに使うのですが、肩と腿がありますが用途がわかりません。部位によって味が違うので、気にしながらも未解決です。教えてください。なお、我が家では、ロースに小麦粉をまぶして、ニンニクオイルでソテーするのが好きです。ご飯はターメリックライスです。

ねぎとろぼんばーさん いいね! 0

豚肉の細切れで出汁をとられているのですか!先月の特集はお楽しみいただけましたでしょうか(H)

冷しゃぶ。ごま、ポン酢、マヨネーズ。色々な味で。千切りの野菜。大葉、もやし、ゴーヤ、と一緒に。健康にも良い。

じゅんさん いいね! 0

やっぱり生姜焼きですね。薄切り肉を野菜と炒めても良さ、分厚く切ってお肉でご飯やキャベツの千切りを巻いて良し。ご飯やお酒が進んで仕方ないですね。

眞一郎ちゃんさん いいね! 0

生姜がたっぷりと入った豚汁。早く寒くならないかな。

ダルセツさん いいね! 0

定番の生姜焼き、豚汁、アスパラまき

はったんさん いいね! 0

厚めに切って筋切して、フライパンで焼く。単純だけど、これが好きです。

BYSさん いいね! 0

宗教上の理由から食べないようにしています

しのっちさん いいね! 0

しゃぶしゃぶが好きです!さっと湯掻いて、ポン酢に梅を入れて食べると、さっぱりいくらでも食べられますよね

みなこさん いいね! 0

特別なレシピはありません。
カツ丼、豚丼、が好きです。

秋鮭さん いいね! 0

今ハマってるのは豚肉となすの味噌炒めです。豚肉の脂と味噌が合う!たまに鷹の爪を入れてピリ辛にするのが美味しいです。

かなさん いいね! 0

タジン鍋にもやしを、こんもり持って、その上に薄切り豚肉を乗せる。
塩胡椒を好みでふりかける。
後はレンジでチンするのみ、包丁使わず自宅レシピ。 ポン酢で食べます。

ゆきひこさん いいね! 0

タジン鍋は素材のうまみをそのまま閉じ込めてくれる素晴らしい調理器具ですね(H)

ソテーにして、煎った味つけパン粉(にんにく、塩、ごま油)をつけて食べたり、豚丼にします。やはり脂身が中に刺しているロースを選びます。

チッチさん いいね! 0

単価も安くお料理のレシピも多いので、豚肉は我が家ではよく使います!今の時期はゴーヤチャンプルに入れたり、豚キムチをよく作ります。あとは、ベタな生姜焼き、野菜肉巻き、冬場は鍋や豚汁ですかね。

もちもちさん いいね! 0

野菜炒めなど、一番利用してます。

チロさん いいね! 0

最近、ゴーヤを見つけると豚肉と炒めてチャンプルーにはまってます

こすこすさん いいね! 0

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生姜焼き 、ロールカツ、豚丼、しゃぶしゃぶサラダ、キムチ鍋など色々あって1番決められませんね〜

ゆーままさん いいね! 0

やはり北海道民にとっては豚肉がソウルミート?なのではないでしょうか。お安いバラ肉も旨味が出るのでシーフードカレーの隠し味として入れても美味しいですよ、と料理好きな友人から教わりました!

タロさん いいね! 0

脂身が苦手なのでヒレ肉を使ったトンカツ。

たんとびさん いいね! 0

インスタント袋ラーメン作るときに水といっしょに冷凍豚肉入れ火にかけます。

よつしーさん いいね! 0

縦走登山の時の定番は豚しゃぶでした。豚肉、キャベツ、もやしを鍋で煮て、ポン酢で食べる。簡単だけど、キャベツと豚肉がマッチしていくらでも食べられ美味しいです。テントで山仲間との会話もはずみ、懐かしい味です。

カタクリさん いいね! 0

山で食べる鍋はひときわ美味しいのでしょうね(H)

美味い肉はしゃぶしゃぶがサイコー!

ヤロメロさん いいね! 0

毎日のように、豚肉を食していますが、あまりにも庶民的な肉ですので、あまり深く考えていませんでした。

よいこさん いいね! 0

「しゃぶしゃぶ」か、マイタケやシメジを豚バラの薄切りで巻いて焼いてしょうが、酒、醤油、みりんで味付け、Good
!です。

けいとさん いいね! 0

なんと言っても『室蘭やきとり』でしょうか?。鳥なのにどうして豚肉。やきとりにも各部位により名称がある様に”やきとり=豚肉”ではありませんので誤解無き様に。注文する時に豚肉を指名しないと通常は出てきません・・・

ヒロ3さん いいね! 0

生姜焼きが一番。

ブラックタイガーさん いいね! 0

豚バラを使用する事が多く、豚汁、角煮、焼鳥、しゃぶしゃぶも豚バラが1番好きです。

まちゃさん いいね! 0

夏は冷しゃぶが一番

かめちゃんさん いいね! 0

豚肉はやっぱり生姜焼き!母が作ってくれる生姜焼きはどこのお店で食べるのよりも美味しいです!

たぬちゃんさん いいね! 0

カレーはビーフよりポーク。生姜焼きやポークチャップも家族大好きです。シンプルに塩コショウでローストもおいしいです。

タカヨッコさん いいね! 0

豚肉は牛より好きなので、我が家では「すき焼き」や「肉じゃが」も豚肉です。

ともくんさん いいね! 0

やっぱり北海道では豚肉好きが多いようですね(H)

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豚肉とキャベツを塩コショウで炒めるのが好きです。

かずきよさん いいね! 0

豚肉は何と言っても豚カツ!!
次に生姜焼きが好きです。
夏場は冷しゃぶもいいかな。

いごっそさん いいね! 0

豚バラ肉と男爵イモ・道産の玉ねぎで定番の肉じゃが!
間違いなく美味しい!新ジャガ・新玉ねぎのこれからの季節は週1で作ります。

mikiさん いいね! 0

豚肉を焼いて味ポンかけて、大根おろしと一緒に食べるのがあっさりしていて好きです!!

mikiさん いいね! 0

もちろん冷しゃぶです。

わんわんさん いいね! 0

豚しゃぶでポン酢があっさりしていて美味しいです。

ショウさん いいね! 0

豚肉はどのような料理にも合います、好きな料理は、とんかつ(昨日夕食)冬は豚汁ですよね、豚肉大好きです

ごんさん いいね! 0

この季節は冷しゃぶが一番です。

ハイジさん いいね! 0

一番好きなのは、肩ロースのとんかつです。嚙むとうまみがじわーっと出てきて美味しいです。カレーも豚肉のほうが好きですね。すき焼きも、しゃぶしゃぶも豚肉のほうが好きです。

うにあられさん いいね! 0

豚汁、生姜焼き、とんかつがベスト3です。

道産子2さん いいね! 0

歳をとって食べる機会が少なくなりましたが、「かつ丼」とか「カツカレー」がおすすめです。

おじさんさん いいね! 0

豚肉はやっぱり豚しゃぶです!

ユリゴーヤさん いいね! 0

我が家の肉料理は、昔から主に豚肉を使った料理で、すき焼きも豚すきです。豚肉の定番のトンカツ、生姜焼きから照り焼き、焼き鳥(豚肉で)カレー・シチューなどに使用しています。夫が、「豚肉は疲労回復に最適」とうるさいので、勢い料理に豚肉を使うことが多いです。値段も手ごろですし庶民感覚で無理しないで買えますので、良い食材です。和洋中華、どんな料理にでも使える肉なので、助かっています。

ヨコ母さんさん いいね! 0

ブタのしゃぶしゃぶ、酒と水を半々に入れニンニクをまるごといれてほうれん草と一緒に食べると最高です

くまのプーさんさん いいね! 0

煮て良し(すき焼き) 丼良し(豚丼) 焼いて良し(生姜焼き) 揚げて良し(とんかつ) 豚は素材の万能食材

くみちゃんさん いいね! 0

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やはり、生姜焼が一番好きです。たっぷりのおろしショウガとお醤油に漬けこみ、千切りキャベツやトマト等、添える野菜が準備出来たら、フライパンでジユージュー焼きます。熱々のご飯と味噌汁に添えて完璧な幸せ感、最高です。

のりちゃんさん いいね! 0

生姜焼き好きの方がこれほど多いとは・・・それぞれのご家庭にそれぞれのレシピがあるのでしょうね(H)

豚肉は一番食べています。
野菜炒めがおいしくて、栄養バランスもいいと思います。

シュガッチさん いいね! 0

豚モモブロックを電気圧力鍋を使ってチャーシューを作ってます。
簡単、時短、美味い!

神童さん いいね! 0

ほうれん草と、しゃぶしゃぶ用の豚肉での常夜鍋が一番好きです!冬が待ち遠しい…

のんちゃんさん いいね! 0

豚肉は塊で買い、もちろん特売品、挽肉は必要な時に自分で行います。塊をトンカツ用、焼き肉用、ソテー用、煮豚用、トンカツ用だけは冷凍はしないで4,5日中に食べます。1番簡単なメニューはお酒、醤油、砂糖、オイル、ニンニク、酢 を適当に作りその液に厚めの焼き肉用肉を1時間程浸してから野菜何でも、本当に何でも美味しい、をオーブン用プレートでつけダレも全部入れ250度位で30から40分焼く

ライトさん いいね! 0

塊で買って冷凍せずに食べきるとはかなりのツワモノですね(H)

生姜焼き

シンイチロウさん いいね! 0

豚肩ロース肉に塩コショウをしてニンニクを炒めた
油で焼いて食べる事が多いです。

アポロさん いいね! 0

我が家の肉料理で使う豚・鳥・牛肉の割合は概ね6・3・1です。

ヒロさん いいね! 0

大き目の豚肉のロースの時は、お酒と水と塩を入れて、しゃぶしゃぶにして、ポン酢やゴマダレていただきます。脂身が少し取れて、とても美味しいです。

raramyuさん いいね! 0

ブロックのバラ肉に塩を擦り込みしばし待ち、塩をかけた野菜と一緒に電子レンじでチン。この単純さと簡単さがおいしさの最大ポイント。

maさん いいね! 0

豚肉は我が家でもよく食卓に上がります。多いのは豚カツそして生姜焼きが・・・。年をとっても肉は食べなきゃと思っています。話は変わりますが先日親戚のおじさんから鹿の肉の冷凍をいただきました。薄くスライスして食べましたが、なんと臭みもなく絶品でした。最高!でした。

松ちゃんさん いいね! 0

鹿肉もきちんと処理すれば臭味がなく美味しいですよね(H)

豚肉は「ロースのトンカツ」がいいですね。脂身の甘さがたまりません。「豚すき」も大好きです。お肉は牛よりも豚、鶏よりも豚、断然豚肉がおいしいと思います。最近は豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋がいいと思いますよ。

takuさん いいね! 0

最近歳のせいか歯が弱く、硬いものを敬遠する傾向にあります。お肉の中でも固い牛のステーキなんかより、薄切りの豚ロース肉がお気に入りです。うれしい料理は肉じゃがや、肉豆腐などのやっぱり柔らかく食べれるもの。ホクホクのじゃがいもや、薄切り玉ねぎの甘さ、味がしみ込んだ白滝。お汁はあまじょっぱく汁だくで。ご飯に汁ごとたっぷりかけると、牛丼並みに食欲が増進します。

マサオさん いいね! 0

なんたって豚カツよ!

たっくんさん いいね! 0

我が家は、かつ丼か豚カツです。

けいこちゃんさん いいね! 0

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豚肉を切らさないようにまとめ買いをしています。和(肉じゃが等)、洋(グラタン等)中(酢豚等)こま切れ肉でなんでも。たまには自分で粗いひき肉にしてハンバーグ、コロッケも。なんにでも使えます。

tinkさん いいね! 0

私は、しゃぶしゃぶ大好き!

みーくんさん いいね! 0

自身は豚肉はちょっと苦手
主人は大好きです。トンカツが特に好きなようです。私は 揚げるだけ 付け合わせのサラダ、キャベツをもりもり食べるにとどまっています。しかし餃子は大好きです。

yuukoさん いいね! 0

豚カツ、かつ丼、豚しゃぶ、みそ漬け豚、豚丼、生姜焼き、酢豚、チャーシューなどなど、何でもござれ。

賢吉さん いいね! 0

最近、焼き豚に凝っています。ネットでいろいろ作ってみていますが・・・・・定番はまだ見つかっていません。

ユリッペさん いいね! 0

焼き肉のタレにつけて食べます。

ヤマガラさん いいね! 0

肉巻きにして、いろいろな具材を巻いて食べています。

hosinoyumeさん いいね! 0

薄切りの豚肉をカリカリに焼いたり、シシトウやえのきに巻いてグリルで焼いて食べるのが大好きで~す 味付けは塩こしょうで

ぷっちんさん いいね! 0

豚肉を味噌に漬け込んでなじんだあたりで焼いて食べる 大変美味しいです。ぜひ試してみてください。

きたの旅人さん いいね! 0

今日は生姜焼きです。玉葱、大蒜、梨(リンゴの代用)そしてたっぷりの生姜のすり下ろしに漬けています。ちょっと疲れたなぁ~元気が欲しいなぁと言うときには豚肉ですね~。

rieさん いいね! 0

旅先でいただく第一番は、何といっても酢豚に限ります。素材の味にひとつひとつ工夫されています。これをつまみにいただくビールは夏冬に限らず最高です。家では生姜焼きが多いです。準備にも調理にも時間をかけずにでき、いつ食べてもおいしいのがいいですね。秋から冬にかけては、味噌を酒とみりんで溶き味噌漬けにして燗酒で飲む味もいいものです。

ミュラーさん いいね! 0

生姜焼きが大好きですね

ニコラスさん いいね! 0

生姜焼きが一番です。

あっきーさん いいね! 0

お好み焼きに乗せたらうまい。

福太郎さん いいね! 0

孫が焼いた豚肉が好きで、モヤシと、共に毎日食べています。

プー母さん いいね! 0

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生姜焼き、大好きです。千切りキャベツを巻いて食べています。

みみさん いいね! 0

生姜焼き、ポークカレー、肉じゃがあたりが定番です。

TSUZYさん いいね! 0

豚バラ生肉の塊を舞茸と一緒にすき焼きのタレで1日漬け込んで焼く。肉の硬さがちょうどよく、味も染み込んで、おいしいです。他には変えられないおいしさでした。ぜひお試しください。

ミッツさん いいね! 0

早速試してみます!漬け込むと柔らかくなるんですね(H)

帯広のお土産に豚丼のタレをいただきました。週末は豚丼パーティです!

ニブルスさん いいね! 0

豚肉は調理が難しいです。火を通すと硬くなるので、焼いても煮ても炒めてもなかなかちょうどよくできません。最近は、生姜焼き用の肉を茄子とピーマンと味噌炒めにしましたが、茄子が柔らかくなり過ぎてしまいました。

みったんさん いいね! 0

トンカツ!日本が誇るおいしさの料理と思います。

あきぼさん いいね! 0

野菜炒め

サカエさん いいね! 0

しっかり筋切りして、とんかつです!

うさぎさん いいね! 0

肉全般食べない

hatsukaさん いいね! 0

①とんかつ:分厚い豚肉に衣をつけてあげて、ソースで食べます。炊きたてのご飯がさらに美味しくなります。
②生姜焼き:少し生姜を多くして、ピリ辛の生姜焼きにして食べてます。
③豚ひき肉:カレーを作る時に、時々使っています。ひき肉カレー、ポークカレーにひき肉を少し入れて、食感が少し変わります。

てるおさん いいね! 0

還暦を過ぎて運動量が減って、穿けるスラックスが減って来たので渋々、大好きだった脂身を除いたロースの薄切りをニラを追加したキムチで炒めます。一人で食べる時は更に豆板醬を追加してます。

熊五郎さん いいね! 0

我が家では、すき焼きも豚肉です。チャーシューも、下手ですが手作り、インゲンやアスパラ、ニンジンなど、肉巻きにします。私は豚バラが大好きですが、主人の体を考えると、赤身使用が多いかなあ。でも最近は孫達が同居することになり、唐揚げ、ママがヘルシー志向で鶏肉料理が多くなりました。ちょっと物足りない昨今です。

きよちゃんさん いいね! 0

どうやら豚肉好きの皆さんの中でも特にバラ肉人気が高いですね(H)

どんな料理にも使えるのが豚肉です

ウーサンさん いいね! 0

肩ロースの薄切り肉を季節の野菜に巻いて焼き、ポン酢を絡ませて食べるのが好きです。

おかるさん いいね! 0

バラ肉の塊を3~4㎝角に切り分け、酒・醤油・砂糖・味醂・生姜などのハーブを加えて角煮にし、煮汁でジャガイモや芽キャベツ・小玉葱を煮て添えます。 蒟蒻や結び白滝を煮ても美味しいですよ。 焼き長ネギを添えても美味しいです!

るなきちさん いいね! 0

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なんといっても豚しゃぶです!
ゴマダレとの相性最高です。

MNBさん いいね! 0

ヒレカツが一番です。

まささん いいね! 0

新生姜をバラ肉で巻いて串に刺して炭火で焼く

HAGさん いいね! 0

インスタント・ラーメンに、利用しております。

特に、マルちゃんの味噌ラーメンに‼

何十年も。

tonkさん いいね! 0

私は豚の塊肉を砂糖醤油の入ったジップロックに入れ空気を抜き、炊飯器の保温で約1時間まてば、出来上がりなので、良く作ります。脂の部分がぷるぷるでたまりません(^^)
もう1品は、砂糖とみりんとみそと豚肉を混ぜ入れ、次の日に漬けていたのを焼くだけの朝のお助けメニューのみそ豚も美味しくて好きですね(^^)

さささの母さん いいね! 0

炊飯器を使うのですか!知らなかった・・・(H)

圧力鍋使ってチャーシュー作りますねー
部位はロースでもモモでもバラでもタコ糸巻いて
年末は沢山作って娘達に送ります。
レシピは今は亡き中華の鉄人⁈周富徳さんのレシピ本に載っていたもの…我が家の伝統料理化?してます。

ぴーぽんさん いいね! 0

「豚ぼやきとり」
豚バラブロック(脂肪の入り具合をチェック)出来上がりを想像して購入。100グラム単位に小分けし、冷凍する。
解凍時に、塩・胡椒を刷り込み冷蔵庫でゆっくりと寝かせる(最低でも3時間)その後、お好みの大きさに切り、フライパンで焼きますが、調味料酒を適時投入し、事前に用意した玉ねぎも投入、最後にA社の焼鳥のたれを入れて完成です。道産豚が最適です。ロースはダメです。今日もお酒が美味い。

ヤスさん いいね! 0

ポークチャップが一番の好物

茶トラさん いいね! 0

豚の角煮が大好きです。卵と焼くねぎを添えれば最強です。

takuさん いいね! 0

 夏はゴーヤ・チャンプル、冬は豚汁、季節をとはず豚カツはスーパーの弁当で。 改めて考えてみると、ごく普通の食べ方ばかりで、特別な食べ方はしいないようです。 「おいしいレシピ」と言われても残念ながら思いつく物がありません。


arinkoさん いいね! 0

我が家での定番は豚丼です。豚丼のたれを見つけてからは、手早く、美味しく、ボリューム満点なので、豚肉が安い時の定番にしています。

rikoさん いいね! 0

豚バラ肉の塊をシンプルに塩茹でします。薄く切ってラーメンのチャーシューにしています。茹で汁は冷蔵庫で冷やせばラードが取れるのでチャーハンに使ってます。自分ではこれで十分です。

きくちゃんさん いいね! 0

やはり何といっても生姜焼きでしょう。どこのお店で食べても一定の味があり、当たり外れがないのが何よりです。ただ、歳を重ねる毎に胃に負担になりつつ、脂身が多い部分を取って食べるようになりました。

セイジさん いいね! 0

とん平焼きが好きです。キムチを間に挟んで焼きます。焼いたキムチと豚肉の味が何とも言えず美味しいです

みーママさん いいね! 0

ここまでで初めてキムチ登場しました!豚肉と相性いいですよね(H)

豚肉料理といったら、絶対豚丼です。
週2回は食べています。

ビデオさん いいね! 0

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豚肉は色んな料理できますよね。

私の場合ですが、もちろん炒め物に使ったり、生姜焼き、豚丼、カツ丼、ミルフィーユカツ(節約で)、豚バラ肉巻き(野菜)、冷しゃぶサラダ、カレーやシチューに使ったりしています。

あさみさん いいね! 0

舞茸と一緒にかき揚げ風の天ぷらにします。塩コショウでたべると絶品です。

めぐちゃんさん いいね! 0

お酒でもんで、にんにくの芽と一緒に炒めて醤油で味付けすると簡単でスタミナのつく一品が出来ます。お弁当にも良いですよ。

SONOPINOさん いいね! 0

塩コショウでソテー。しゃぶしゃぶ。生姜焼き。すき焼き、とんかつ、どれもべただけどおいしい。

chokoさん いいね! 0

なんと云っても とんかつ
若い時は週に3日はとんかつ屋に通った。

はやとさん いいね! 0

肉と言えば豚肉、牛肉はほとんど買いません。しゃぶしゃぶ用の豚肉があれば、火の通りも早く、炒め、ゆで、焼きとなんでもござれ。
レシピもたくさんあり、どれも美味しい!

おでんさん いいね! 0

チンジャオロース

akaneさん いいね! 0

北海道は豚肉ですよね、すき焼きも豚肉です。本州の方はえ^と驚く、だって牛肉ですもね。函館の友人が来た時に、豚肉でのすき焼きをしたら
函館は牛肉でもやります。その境界線は何処までなんでしょう。ヒレやロースもいいですけど、私的には脂身の多いバラが好きです。脂が多いは美味しいですよ、北海道は豚肉とジンギスカンで決まり。バラ肉でも「こま切れ肉」と「切り落とし肉」が有るのは知ってました。知ってた・・ゴメン

よんちゃんさん いいね! 0

帯広の豚丼です。
ロース肉を買ってきて、簡単に作れて美味しいです。

str777さん いいね! 0

やはり私は豚の生姜焼きです。

ゆき太郎さん いいね! 0

いつも豚こまは冷蔵庫に入ってます!
お弁当に使えるし、夜ご飯にも。
炒めても、茹でても美味しいので重宝してます。
肉じゃが、野菜炒め、豚しゃぶ等。
何にでも使えます。

みゆままさん いいね! 0

豚肉は、カツにして食べるのが、一番美味しいです。ソースをかけて食べます。

ひまわりさん いいね! 0

最近、はまっているのは、ローストポークです。表面にぐるりと焼き目を付けたらジップロックして、後は炊飯器任せでしっとりローストポークの出来上がりです。わさびで食べるのが最近のお気に入りです。

m.mさん いいね! 0

豚肉を茹でて キュウリと一緒に胡麻醤油で和える。

エコさん いいね! 0

豚肉(ももやバラ、ロース)にチーズやアスパラを巻いて、甘辛いタレで食べます。

みつよさん いいね! 0

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低温調理

水曜どうでしょうさん いいね! 0

肩ロースが好きです。色んな茹で野菜を敷いてポークステーキを乗せ、味ぽんに少しのみりん、おろし玉ねぎとおろし大根を混ぜたタレをかけて食べます。さっぱりと野菜もたくさん食べられます。

どんぶりトリオさん いいね! 0

すき焼きも豚肉で食べます。

ひまわりさん いいね! 0

冷しゃぶにしてたべています。野菜たっぷり添えて、ポン酢やごまだれをかけていただいています。

いわママさん いいね! 0

薄切りロース豚肉に塩とこしょうを振りバナナやチーズやにんじんなどあるものを巻いて、粉と卵とパン粉をつけて油で揚げます。子供のお誕生会の定番でした。運動会にも作るとさっさと食べることができました。今孫たちに作ると、息子たちが懐かしがるのがうれしいです。フルーツポンチやエビフライや鶏の唐揚げなどもお手伝いしたい孫の出番になり、まごまごしながら楽しんでいます。

cowkoさん いいね! 0

豚肉でバナナを巻く!初めて聞くレシピですが南太平洋の島々やアフリカでは普通に主食らしいですからね(H)

今はシンプルに塩コショウをして焼いた豚肉で大量の千切りキャベツをまいてコチュジャンつけて食べることにはまってます。さっぱりが美味しい。

ゆきんこさん いいね! 0

TVから美味しそうな簡単レシピを使います、酢豚とか豚汁など野菜とコラボがおおいです

とんぼさん いいね! 0

豚肉は、うちでは、生姜焼きにしたり、ポークチャップにしたり、豚丼にすることが多いです!これらの料理には、いつも玉ねぎもたくさん使います!元気が出るし、夏バテ予防になります♫

りょうさん いいね! 0

豚丼です。
いっぴんの豚丼のもとは香ばしいタレの味で美味しいです!

トミーさん いいね! 0

シンプルに塩コショウとおろしニンニクを少々。
美味しいお肉ならそれだけで十分です。

カオリさん いいね! 0

煮豚が 簡単に作れて美味しいので よく作ります。 塩胡椒した豚もも塊を全面焼色がつくまで焼いてあとは タレで煮込めばできあがりです。

けいたさん いいね! 0

焼豚のないラーメンなんて大谷のいないエンジェルスみたいなもんだ!

ご苦労さんさん いいね! 0

 我が家では昔からすき焼きには豚肉が入っていました。豚肉を使った料理は最近、妻が豚汁や生姜焼きを作ってくれます。私は餃子や春巻き、ハンバーグ、麻婆豆腐、とんかつなどを作りすっかり豚肉に頼ってます。

えべつやケンちゃんさん いいね! 0

豚丼発祥の地なので、やはり『ロース肉の』豚丼が一番、タレも自分なりにいろいろアレンジしてです。

ふーこさん いいね! 0

十勝方面の方ですね!名店が色々ありますよね(H)

健康上の理由で、脂身が取り除けるもも肉、ひれ肉などを、塩コショウだけ、とか、塩麹につけておいて焼くのが多いです。それに青菜やキノコのソテーを添えたり、ラーメンの具に使ったりします。

猫野コネさん いいね! 0

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豚肉はビタミンが豊富で元気のもとなので頻繁に調理します。夏は豚しゃぶが多く、レモンと焼肉スパイスも混ぜて作ったたれに付けて食するのが私の今のブームです。またひれ肉をよくせんきりしてをやはりスパイシーな調味料でオーブンで焼くローストポークもワインとよく合い我が家の人気メニューです。一番人気は定番のとんかつでしょうか。老舗で食べたり今はテイクアウトしたりは美味しく楽ちんで幸せな時間になります!

Aiさん いいね! 0

やはり、とんかつが一位。お好み焼の豚玉も同率一位かな。ロールキャベツも捨てがたい。

nobuさん いいね! 0

生姜焼きやしゃぶしゃぶでいただきます。

muさん いいね! 0

厚切りのロースを味噌漬けにして焼きます。
味噌が少し焦げたところが絶品です。

mzlegmzさん いいね! 0

豚ロースのかたまり肉を、酒、しょうゆ、砂糖、長ネギ、しょうがでコトコト煮込んで煮豚を手作りします。時間はかかるけど適当に作っても柔らかくおいしくできます。インスタントラーメンでも手作り煮豚と野菜をを乗せれば豪華な一品になります。

ああたんさん いいね! 0

豚肉は疲れている時、生姜焼きで食べます。生姜とニンニクをきかせ千切りキャベツたっぷり添えて食べます。

まめりんごさん いいね! 0

生姜焼きが一番多い

札幌のマッペさん いいね! 0

豚肩ロース塊に、重量の3%くらいの塩をまぶし、冷蔵庫で2日間寝かせ、後は適当な厚さに切り分けて、ローストしたり、スープにしたり です。

うすたさん いいね! 0

最近は、ローストポークを作ることが多いです。最初にニンニクと共に表面に焼き色を付けるように焼きます。そのあとは、短時間ゆでて、あとは放置しておくだけです。ドレッシングを付けていただきます。お肉は柔らかく仕上がり、エコな料理法なので、とても気に入っています!

じーじょさん いいね! 0

やっぱり具だくさんの豚汁が最高です。

pinkyさん いいね! 0

やっぱりトンカツ

キイさん いいね! 0

一番は生姜焼き!間違いありません!

takejhs1127さん いいね! 0

豚バラ肉と玉ねぎを甘辛く焼き豚丼に。休日のお昼に出すと家族が喜んでくれます。

エア猫さん いいね! 0

豚肉と言えば豚バラ? 我が家の定番は「白菜と豚バラのミルフィーユ鍋」です。まだの方はネットに大量の?レシピがありますので、ぜひどうぞ。

桃太郎さん いいね! 0

豚バラ肉の塊を切ってサムギョプサルで。

サチコさん いいね! 0

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豚肉は豚汁が一番!子供達も大好きです!

サティさん いいね! 0

手作りのチャーシュー。パイナップルを使って肉を柔らかくするなどたっぷり工夫したときは本当に美味しくできた。料理を持ち寄る飲み会に持って行ったときのチャーシューは肉の臭みが残り大失敗。いい肉がなかったのに妥協してしまったのが間違いだったか‥。スライスした肉にみりんや砂糖、塩コショウを絡めて炒めたお父さんの料理は子供たちに人気があった。料理をしなくなってもう30年は経過したか‥。

ヒロシさん いいね! 0

北海道に転勤になり、肉は牛肉だけでしたが、道産子の連れ合いが肉は豚肉のみで驚きました。
最近は、塩麹漬けの分厚いロースを焼くのが大好き。

モモンガセブンさん いいね! 0

道産子は本当に豚肉好きですからね!(H)

アスパラに巻いて焼いたり、豚こまをミルフィーユみたいに重ねて揚げたりします。

ふくままさん いいね! 0

やっぱりトンカツで。

とらうまさん いいね! 0

生姜焼き、豚シャブ

hideさん いいね! 0

生姜焼、うどんの具、ひやしゃぶ

マサミさん いいね! 0

豚肉は脂が多いのでどうしても避けてしまいます。高齢になったので鶏肉を主に摂るようにしていますが、とんかつ、生姜焼き、豚汁、焼き豚、酢豚などの場合は止むを得ず使ってしまいます。但し、脂分の少ないものを使うようにしています。

翼が欲しいさん いいね! 0

脂身まで美味しい豚肉もありますよ!詳しくは来月の特集で(H)

やっぱりトンカツです。札幌郊外の豚肉専門店に行って購入してますが、本当に北海道の豚肉は美味しいですね。特に一番大好きなカツカレーを食べると1日幸せに過ごせます。

甚平鮫さん いいね! 0

やはり生姜焼きが一番豚肉の味が味わえると思います。次にとんかつですね。とんかつでもミルフィーユみたいに薄い肉を何層も重ねたのは、質の良くない肉が混ぜてある可能性がありますので良くありません、一枚物が良いですね。

タカサンさん いいね! 0

なすと一緒に中華炒めで食べるのが好きです、

みるさん いいね! 0

何と言っても、七輪で網焼き。ほどよく油を落としてシンプルに塩と胡椒でいただきます。そばにキムチや辛子マヨネーズなども置いて、一切れごとに楽しみを変えていただくのも一興です。

やまちゃんさん いいね! 0

粋な食べ方ですね!最近流行りのソロキャンプで試したい食べ方です(H)

生姜焼きが一番好きです。玉ねぎと一緒におろししょうがたっぷりで食べるのが美味しい。

ししまるさん いいね! 0

定番すぎてごめんなさい!甘いタレをかけて豚丼、カレー、豚しゃぶ、生姜焼き。豚肉食べて、夏バテせずに乗り切れました。

ままちさん いいね! 0

もちろん大好きなゴーヤチャンプルーにします。
なんともいえず豚肉との相性が◎。
後は無性に食べたくなるのが回鍋肉~。
家族人数分以上作ってもペロッです。

momijiさん いいね! 0

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もちろん カツでしょう❣

ちっちゃんさん いいね! 0

豚肉のソテーが大好きです!シンプルに塩コショウだけで十分な主食になります!

cinemakoさん いいね! 0

生姜焼きが1番

BOBBOBさん いいね! 0

お肉買うなら豚こまです。包丁を使わなくてよいところが一番好きです。
豚こま料理も適当です。豚こまはどんな料理にも合うと思います。

ピーコさん いいね! 0

豚肉といえば豚の角煮でしょ。脂身との相性が抜群、いつでも食べたくなるな~

フミトさん いいね! 0

 豚肉はやっぱり豚汁がいいなー、今は夏なので豚汁は食べないが、小さいころスキーの授業でのあの味が忘れられない。疲れと寒気からヒュッテに戻ってくると豚汁が待っている。おにぎりと豚汁がやけに合った。

mt.fujiさん いいね! 0

焼肉のタレに漬けて焼いています。

天茶布さん いいね! 0

とんかつを沢山作って後日玉ねぎなど加えてします。します。

とっこさん いいね! 0

豚汁!北海道産の野菜もたっぷりいれて、グツグツ煮込む!大きい鍋いっぱいに作っても1日で空っぽになるくらい家族皆大好きです!!

ちくわさん いいね! 0

とんかつが一番、豚肉の青椒肉絲が意外といける

ポン太さん いいね! 0

肉じゃがに豚肉を使っています。

ミノルさん いいね! 0

生姜焼きです。

MAKOTOさん いいね! 0

家ではカレーもハンバーグも豚肉で作ることが多いです。

poitoさん いいね! 0

孫へプレゼント、

イケメジジーさん いいね! 0

にんにくと、砂糖としょうゆで味付けしたものが王様です。

あさひさん いいね! 0

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豚肉は、何でも使える、使っちゃいます。でもやっぱり生姜焼きかな。トンカツもいいなぁ。

ふくさん いいね! 0

ある日の買い物…

特売で、道産豚ロース豚かつ用・しょうが焼用・ばら肉固まり…

さてさて、何を作るか!夏バテ解消!

雪桜さん いいね! 0

生姜焼きが多いですが、豚汁ほどでなくてもお味噌汁に足すだけで栄養アップになるような気がするので、ちょこちょこ足してます。

kikuさん いいね! 0

豚肉の入った味噌汁はそれだけで主菜になりますよね(H)

小間切れで野菜炒め最高です!

ゴメスさん いいね! 0

トンテキ
厚切りの豚ロースに切り込みを入れた、グローブのような形。 ボリュームがあり、がっつりお肉が食べたい時にオススメです。

Lさん いいね! 0

豚肉は、すき焼にして食べたり、しょうが焼にして食べたり、カレーに入れたり、いろいろと食べています。豚肉大好きです。豚肉を食べると元気になります。

いちごさん いいね! 0

最近,私がハマっているのが『豚キムチ』です。フライパンに豚肉とキムチを和えますが,我が家ではそれにひと工夫しています。それは,豚肉とキムチを和えた後に,事前に作っておいたスクランブルエッグを混ぜて完成です。こうすることで,味に『まろやかさ』が生まれます。皆様,ぜひお試しあれ。

ヒロさん いいね! 0

私は魚より肉派!特に豚肉が大好きです。色んな調理方法がありますが、特に好きなのはしゃぶしゃぶです。まだまだ暑い日が続くこの時期は、さっぱりした冷しゃぶをよく作って食べています。美味しいお肉とシャキシャキの野菜でご飯が止まりません!(笑)

ちろるさん いいね! 0

タレはポン酢でしょうか?それともゴマだれでしょうか?(H)

豚丼や豚串を手作りのタレで食べます。タレは砂糖、味醂、塩、ワインビネガー等を醤油に加え2、3週間寝かせたものですよ。使っては注ぎ足してまた使うの繰り返しで、更に美味しくなってます。

ジョニーさん いいね! 0

豚のバラ肉を自家製ベーコンに加工しています
大変おいしいです

シゲコさん いいね! 0

豚しゃぶが大好きです

けいこまりさん いいね! 0

生姜焼きが好きです

よまたけさん いいね! 0

お好み焼き

夜明珠さん いいね! 0

しょうが焼き、アスパラ巻が好き

むら5さん いいね! 0

定番の生姜焼き・豚汁、豚薄切り肉の野菜巻き焼き、豚しゃぶなどです。北海道は牛肉より豚肉と鶏肉が多いとおもいます。家はカレーライスとすき焼きも豚肉です。

kinta39さん いいね! 0

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私は豚肉は、あまり好きではにないので、自分用には基本的には作りません。
しいて言えば、かつ丼なら作って食べます。
なので、おいしいレシピは紹介できないです。

りんごパイさん いいね! 0

薄切りで、脂身が無い方が好きです。なので良く購入するのはしゃぶしゃぶ用豚もも。これをしょうが焼きにしてお弁当のおかずにしています。また、これを茹でて胡麻ドレの冷しゃぶサラダも美味しいですよ。

kawaさん いいね! 0

一番は塩味のソテーですが、焼き具合がむずかしい。ので、ロースかつが手ごろで最高!

あおいうみさん いいね! 0

焼きそばの中にたくさん玉ねぎと豚肉を混ぜて家族みんなで食べます。安上がりでかつ量が結構多いので、息子が特に喜びます。ビールにもあいます。

チバタロウさん いいね! 0

牛丼のかわりに豚肉いっぱいの豚丼をドバっと作ります。玉ねぎと紅生姜もたくさんいれて、我が家の定番マニューの一つです。

オリジナルリリーさん いいね! 0

豚しゃぶにして食べます。かんたんで美味しいです。

megutiさん いいね! 0

ヒレカツベースのカツ丼!ふわとろのたまごとシャキシャキ感が少し残っている感の玉ねぎのお出汁をかけて熱々でいただく……。思い浮かべただけで垂涎ものです。なぜ、ヒレカツベースかと言いますと、年齢を重ねるごとに、脂身が胃に重たく感じ、「けんこう」と読んで「健康」と書くことを真剣に考え始めた今日この頃だからです。

みうらっちさん いいね! 0

玉葱、もやし、キャベツを適量入れ豚を加え甘辛く炒める

HとMさん いいね! 0

豆苗の肉巻き
豆苗ともやしを豚肉で巻いて焼く

きさん いいね! 0

子どもたちが食べ盛りの頃、生活クラブから豚肉(塊肉)を共同購入していました。平田牧場の三元豚だったかな。バラ肉と、長ねぎ、生姜、大根、こんにゃくを甘辛く煮て、たっぷり食べました。一頭買いのため、いろいろな部位を食べました。ひれ肉も美味しいし、
レバーなどは新鮮そのものでした。
今夏は、豚しゃぶで、エネルギーチャージ
!もやし、きゅうり、大葉と合わせ、胡麻油と醤油ベースのたれでもりもり食べました。

北斗七星さん いいね! 0

焼きそばの具として。

新台入替さん いいね! 0

炒めて

モコパパさん いいね! 0

パスタで

Jamaさん いいね! 0

味噌に砂糖、ニンニク、ショウガを入れてみりんでのばしたものに豚肉を漬け込んで1日たったものを焼いて食べます。付け合わせは千切りキャベツ。最高です。

Mネコさん いいね! 0

味噌汁です。

キャボさんさん いいね! 0

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焼くとうまい

東路さん いいね! 0

トンカツ

ひで5555さん いいね! 0

焼き肉

たかひろさん いいね! 0

焼きそば入れる

おかっちょさん いいね! 0

大好きなのは生姜焼きですね。出先で昼定食にこれがあると、必ずオーダーします。生姜がきいていると、体がポカポカしてきて、午後も頑張ろうと思います。

ひろくん1962さん いいね! 0

私の大好きな食べ方は「豚テキ」です、ごま油で焼いた「豚テキ」は、ごま油の香ばしい匂いと豚の脂のあまい匂いが合わさって、食欲を刺激してくれ、ペロッと平らげてしまいます。

がっちゃんまんさん いいね! 0

とんつみれ汁・豚肉をさいの目に切り鰯(鯵でも良い)と混ぜ合わせてかつお節昆布だしでお汁を作り湧き立ったらその中へ入れると風味良く美味しい吸い物になります野菜を入れますとあっさりします。

日産サニーバンさん いいね! 0

キャベツと一緒に、フライパンで蒸し焼きにします。切って入れて待つだけの、超簡単レシピです。三杯酢やドレッシングなど、好きな味付けで食べます。

カボチャさん いいね! 0

常夜鍋
塩醤油酒を少し入れた昆布出汁に豚肉豆腐ほうれん草生椎茸を入れ白ゴマ生姜入りポン酢で頂きます♪ 毎日でも飽きないから常夜だそう?簡単で美味しいのでこれからの季節頻度多くなりそうです。

ニコさん いいね! 0

豚丼

まこっさんさん いいね! 0

豚肉に塩コショウをふり、高野豆腐、シソ、チーズを巻いて焼いて食べると美味しいです。おかずにもおやつにも!

みっちょんさん いいね! 0

もやしを敷いてその上に薄切り肉、塩コショウを振ってラップをしてレンチン。すごく簡単で美味しいです。

ありささん いいね! 0

豚ロースのしゃぶしゃぶが1番好きです。
豚丼もチャーシューもトンカツもカツ丼も、、
やきとりもすきです。祖母が焼き鳥屋さんをしており
小さい頃から豚肉のやきとりを食べていたので
違和感に気づかなかったくらいです笑
20歳過ぎてから気付きました

結局は豚肉はどんな食べ方をしても美味しいですよね!

ifさん いいね! 0

豚肉なのに「やきとり」と言い切るのは北海道ならではですよね(H)

豚肉ならやはり生姜焼きですね。生姜とニンニクをかなりきかせます。だから休みの前の日でないと食べれませんけどね。

ryuさん いいね! 0

豚キムチが好きです!手軽に作れるので、豚肉とキムチが家にある時は必ず作ります!

りのさん いいね! 0

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炒め物率がとっても高いです!お弁当を作ることが多いので、夕食に炒め物を作っておくとラクです!豚肉は万能なので助かってます!

みかっちょさん いいね! 0

定番は豚汁です。サトイモ、大根、ニンジン、キノコなどのタップリ野菜と豆腐が入った豚汁は最高です。

ヤママヤさん いいね! 0

しゃぶしゃぶ、ポークチャップが好きです。

いみさん いいね! 0

生姜焼き!

ともにゃさん いいね! 0

若い頃脂身が苦手でしたがばら肉の塊を買ってきて上手に切り分けして備長炭で焼いた焼き鳥はむしろ脂身が旨くて感動した思い出があります。料理だけでなく、苦手が好物、得意になるって心からポジティブになれますよね

アイラさん いいね! 0

新潟出身なので、たけのこ汁に豚バラを入れて食べます。サバの水煮缶はマストです。

じゃまいかさん いいね! 0

豚肉は脂部分と赤身を切り離し、脂部分は細かく切りカリカリに炒めて、出た脂と一緒に炊きたて白米にのせ、醤油少しと刻みネギをかけて豚脂ご飯にするのがすごく美味しいのでオススメです!赤身は酢豚にしたりハヤシライスに入れるのが大好きです!

まりえさん いいね! 0

豚脂ご飯!!美味しそうです・・・(H)

豚ロースをステーキとして焼いて、にんにくとだいこんおろしにお醤油をかけて食べます。さっぱり感とぴりりとひきしまった辛味味であきないおいしさです。

シルクさん いいね! 0

何時も作るのはヒレカツです。

ゆきちゃんちゃんさん いいね! 0

豚肉は家族中(愛犬も含めて)大好きです。 好きな部位は肩ロースです。最近よく作るレシピは この季節にピッタリの ゴーヤチャンプルです。
ゴーヤの苦味が豚肉とよくあって、豆腐や卵なども入っており栄養満点のお料理だと思います。

HIDAMARIさん いいね! 0

小さい頃、今は亡き母親がシンプリにコショウと塩で焼いた豚肉が夕飯やお弁当のおかずに入っていた時は、「やった」と心の中で言っていたことを思い出します。半世紀前は、これでも贅沢なおかずでしたね。今でもこの味は忘れません。(涙)

石さんさん いいね! 0

豚しゃぶ

すだちのよっちゃんさん いいね! 0

生姜焼き

ちゃいさん いいね! 0

一人暮らしの時からよく作っていたのが、野菜炒めです。豚肉の小間切れ(比較的価格が安いこともあります)を炒め、タマネギ、もやし、キャベツ、あればにんじんとピーマンを入れて仕上げます。今も家族に作ることも有り、おおむね好評のメニューです。今は色々な種類の豚肉が販売されていてスーパーで驚きますが、変わらぬ小間切れの野菜炒めが鉄板です。

さとり-さん いいね! 0

野菜炒めの味付けは塩でしょうか?醤油ベースでしょうか?これも人それぞれですよね(H)

自宅ではほとんど汁物に使うことが多いです。
醤油でも、味噌でも、どんな具材にも合うため重宝しております。
脂身のあるバラ肉を使用することが多いです。

きいろきーたんさん いいね! 0

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豚肉を少しの塩だけで下味つけて焼き、ご飯に乗せて、ネギ塩ダレをかけて食べます。

パルマンダラさん いいね! 0

しゃぶしゃぶ、生姜焼き、豚汁など、大好きなレシピは山ほど!!お肉の中で豚肉が1番好き…
自分で作った新生姜の甘酢漬けと豚肉を一緒に炒めるのが最近ハマってます。

つほさん いいね! 0

豚肉、牛肉、鶏肉などは一切食べることができません。だから、自分では食べないので、よくわかりません。

ちるちるみちるさん いいね! 0

生姜焼きにしてたべてます。

みかんさん いいね! 0

豚肉、最近特にバラ肉が大好きです。
アスパラに巻いて、じっくり焼くとたまらなくおいしいです。
カロリーがすこし気になります。

いぬらなさん いいね! 0

豚キムチの野菜炒めが好きです!

クトーユさん いいね! 0

レタスしゃぶしゃぶにすると美味しい!ポン酢でさっぱりいただきます。

しずかさん いいね! 0

生姜焼きで食べます!

おもちさんさん いいね! 0

ビタミン類豊富な豚肉でのすき焼きが定番でしたが、子供たちが牛肉を好むので、最初、たっぷりの豚肉すき焼きで、後半、ちょっぴりの牛肉すき焼きとし、二毛作すき焼きと呼んでいます。

kouichiさん いいね! 0

二毛作すき焼き!ネーミングセンスの良さを感じますね(H)

豚キムチ!

なはやさん いいね! 0

最近は、大きめミンチ肉で、マーボ豆腐とかキーマカレーを作っています。
大きめミンチ肉なので、ボリュームあって食べがいがあります。
大きめミンチ肉は、なかなか販売しているところに遭遇しないので、
それを買えるかどうか、それにハラハラドキドキして、けっこうそれが楽しかったりします。

さくら3さん いいね! 0

千切りキャベツとスープで茹でて、豚肉と食べるのが美味しいです!

うたさん いいね! 0

塩のみで食べる!
シンプルでさっぱりして美味しい。

みじゅみじゅwaterさん いいね! 0

肉の中で一番好きなのが、豚肉。それも脂身のあるロースや豚バラがいいですね。飽きがこない味なので、炒め物やカレー、焼き鳥。そしてしゃぶしゃぶはやっぱり豚肉。味のクセがなく、柔らかく、美味しい!

なかゆうさん いいね! 0

野菜(アスパラや茄子、エノキ、エリンギなど)をとにかく巻いて塩コショウか焼肉のタレとからめて炒める!豚肉の脂を野菜が吸収(特に茄子!)して美味しい!しかも野菜嫌いな我が家の子供も肉と一緒だから野菜いっぱい食べてくれます!ちなみにダンナはエスニック料理が大好きなのでパクチーを大量巻き巻きしたのが大好きですー!

こーーしさん いいね! 0

野菜嫌いなお子さんとパクチー大好きなご主人、主婦の腕の見せ所ですね!(H)

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ホイコーローが一番いいと思います。

キャプテンさん いいね! 0

キム豚は、食欲がなくても手が出ますね。
豚バラ肉を炒めて、キノコなどの野菜を入れて、キムチと卵を加えるだけ。

ノリコさん いいね! 0

炊き込みご飯に豚汁は最高!
豚キムチも美味しいです。

ケイコさん いいね! 0

豚肉とナスとピーマンのオイスター炒めは美味しいので週1回は作ってます!

ikuさん いいね! 0

豚丼にして食べたい。

ノンちゃんさん いいね! 0

やっぱり生姜焼きがおいしいです。

まきさん いいね! 0

ミルフィーユカツ!!
薄切りを片栗粉をまぶして重ねていき、たまにチーズを挟んで揚げる!梅を挟んでもよし!!
ヨダレが出ます!!

あんずさん いいね! 0

みそかつ

ミツコさん いいね! 0

豚は甘みがあるので美味しいです
食卓に出る比率では豚〉鳥〉牛〉羊です
好きなのは野菜を沢山入れた豚汁
大きい鍋に山盛り作ります

ゆずむぎさん いいね! 0

1番メニューの幅が広がるのが豚肉!
我が家の冷凍庫は豚肉のオンパレードです!
豚肉の中の「パイカ」という部分は、家族みんなが大好き!
圧力鍋で煮て、最初の茹で汁はラーメン出汁に。
2回目の圧力鍋に酒、砂糖、醤油、ニンニクを入れてグツグツ。もうトロットロのプルプルの絶品です!
コラーゲンたっぷり!上に浮かんでいる白いのはラード!上質なラード!
冷凍庫に入れれて保存すると、いつでも油がわりに使えます!

あっちゃさん いいね! 0

パイカというのは一体どこの部位のことでしょうか?初めて聞きました・・・(H)

毎年夏に必ず作るのは冷製しゃぶしゃぶ…
我が家は、濃いめのめんつゆにレモン汁甘味を加えたタレを作り、湯がいたしゃぶしゃぶ用の肉.みじん切りのさらし玉ねぎ.スライストマト.スライスレモンを重ねタレをかける。ミントかパセリをのせ冷やします。作りおきが出来るのでおもてなしの時に良いですよ。

見返りパンダさん いいね! 0

我が家の食卓では、豚肉を使ったメニューの中でも特に人気なのが脂身の多い部位を使ったトンテキや豚丼です。
そして、生姜焼きや酢豚などの王道メニューはもちろん豚挽き肉で作った麻婆豆腐もおすすめです。
麻婆豆腐は豆板醤・甜麺醤・豆鼓醤を用意して本格的な四川風麻婆豆腐を作っています。

マイさん いいね! 0

角煮です。

ハラマコさん いいね! 0

生姜焼き!薄めの肉を焼いて(生姜焼き用の肉じゃないの)生姜をごろっと、ひとかけらくらい(こくさんにかぎる!)がーっとすり下ろしながら
フライパンに直接いれていき みりんと醬油を投入!じゅわじゅわっと煮立てできあがり。
生姜がきいて 甘辛がご飯をすすめちゃいますね。
 

つきよさん いいね! 0

レパートリーはなかなか増えず、結局、生姜焼きや豚汁になってしまいます。

katomiさん いいね! 0

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昔、とんかつのロースの脂身が大好きでした。
おでぶだったので、家で作るとんかつは「ヒレ肉」に変ってしまい…
脂身がなつかしい…

ほわさん いいね! 0

豚バラ肉を厚めに焼いて野菜炒めと一緒に食べる

よしえどんさん いいね! 0

くまこさん いいね! 0

豚バラ肉を長ねぎと炒めて塩コショウしたのが一番好きです。手軽でとても旨いです。

魚好きさん いいね! 0

シンプルが一番!(H)

豚バラ肉は安くて程よい油もあり使い勝手が良いです。私は何でも巻いて焼きます。味付けは主に塩コショウです。生の長ねぎやピーマン、ゆでたアスパラやニンジン。とても家族に評判がいいです。ぜひお試しを<(_ _)>

ねこママさん いいね! 0

豚キムチ

みみままさん いいね! 0

生姜焼き

おっくんさん いいね! 0

やはりお好み焼きでしょう

4679ケンさんさん いいね! 0

とんかつが好きですね。豚丼も帯広まで食べに行きました。しかも二時間も並んで。ただ近頃は豚バラ肉でベーコンを作っています。結構手間暇かかりますが、出来上がってからの満足感は格別です。おいしいですよ。

のみすけさん いいね! 0

桜のチップで燻したりするのでしょうか?(H)

とんかつ
生姜焼き

ぱむさん いいね! 0

生姜焼き
ご飯のおかずにもってこいです。

ジュンイチロウさん いいね! 0

豚汁。砂糖は、入れないで作るのがコツです。

ユリリンさん いいね! 0

その時々の野菜をまいて豚肉巻きを作ります。冷凍もできるので重宝します。

ぽっちさん いいね! 0

私にとっては、1番好きなお肉です。鶏肉が苦手なので、他人丼を作ったり肉じゃがも豚肉です。これからの時期は、秋野菜をたくさん入れて具沢山豚汁が良いですね。

みんみんさん いいね! 0

室蘭では焼き鳥で、帯広では豚丼がパワーフードでした

ナンゴウヨンさん いいね! 0

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生姜焼き

Elvさん いいね! 0

自分で料理はしないので、母が作ってくれるレパートリーになりますが、薄い豚肉を何枚か重ねて作るミルフィーユカツはとても美味しいです。細く切ったにんじんやピーマンを巻いた肉巻きも好きです。

まいいさん いいね! 0

ご飯に千切りキャベツを敷いて甘辛味付け炒めを載せた豚丼がうちの人気メニュー

うちの今市くんさん いいね! 0

豚肉料理といえば生姜焼きが手軽でよく食べますが、たまに帯広の豚丼も食べたくなります。でも、スペアリブをニンニク、ショウガ、醬油などで味付けし炭火で焼いて生ビールを飲みながらかぶりつく、これが最高、今もよだれが出そうになります。

さぼちゃんさん いいね! 0

焼き肉が好きです。
スタミナ源たれで食べます

yapooさん いいね! 0

生姜焼き、お好み焼き、ピーマンの肉詰め

ゆひかさん いいね! 0

鍋の具材、生姜焼きが好きです。

マネーさん いいね! 0

豚肉は生姜焼き豚丼が多いですね。ヒレカツも大好きです。やはりお肉を食べると元気が出る感じがします。

ちぃさん いいね! 0

豚テキにして食べる

空城城太郎さん いいね! 0

生姜焼きが多いです。

キンキン江森さん いいね! 0

トンテキです!!

CYCLEさん いいね! 0

野菜と一緒にみそ汁に入れて食べています。

オレンジロードさん いいね! 0

生姜焼き、あとは、白菜と一緒にみそ炊きにして食べます。酒のつまみと食事のおかずにサイコーですよ。

暇なサラリーマンさん いいね! 0

やはり生姜焼きでしょうか

よしぼうさん いいね! 0

生姜焼きが得意なんです

チイチイ江森さん いいね! 0

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応募させて頂きますご縁がありますように宜しくお願い致します

まさぴよんさん いいね! 0

チャーシューにして食べるのが一番好きですね。

ももぱんさん いいね! 0

生姜焼き、トンカツ、回鍋肉、しゃぶしゃぶなど、色々楽しんでいます!

うさぴょんさん いいね! 0

とんかつ

しげT3さん いいね! 0

トンテキが好きですが、自宅ではなくお店で食べたい料理。
分厚いのが鉄板で運ばれてきて、キッチンバサミで切りながら食べたい。油はね必至なので、自宅ではなくお店で…。

くらしなさん いいね! 0

えのきなどを来るんで焼いて食べてます。

ranndoさん いいね! 0

生姜焼きが一番好きです

まもるさん いいね! 0

普通に焼いて食べるのが好き

masaさん いいね! 0

道南産まれなので、豚は焼き鳥や焼き肉で食べていました。(豚バラ)

あべっちょさん いいね! 0

我が家では豚のロース肉に切れ目を入れ、少し叩いて塩コショウしてフライパンで焼くだけのシンプルな物が大好きです。
その名も『ぶったたき』

キューピー姫さん いいね! 0

もうホントに毎日豚肉ですよ!ブタミンCがいっぱいで豚肉最高!おすすめレシピは成城石井のキムチと一緒に炒めて豚キムチにすること!成城石井のキムチはそのままで味が整っているので、キムチ以外材料は一切いりません!キムチと豚肉のシンプルだけど最高のマリアージュをお楽しみください~☆

cervejaさん いいね! 0

アスパラガスの豚肉巻き(フライパンで焼く)

タックさん いいね! 0

やっぱり、焼肉が好きなので、豚肉も焼肉で食べるのが好きです。
特別なレシピは、ありませんが、ポークカレー。生のトマトを入れるカレーを作るのが好きです。
プチトマトに豚バラを巻いて
串にさして焼き鳥のように焼くのもいいですよ。結果、トマト絡みですね。

かまゆみさん いいね! 0

生姜焼きで食べるのが好きです

さとみさん いいね! 0

たまに、豚丼を作って食べます、タレは市販の物を使います、私は、先に玉ねぎを炒めます、他、椎茸、ネギ、エリンギなど、軽く炒めて、別皿においといてから、豚肉炒めます、部位は、ロースでもバラ肉でもあるやつで、少し焦げめ付いたら、野菜を入れタレを入れ全体に絡めて完成、お好みで一味唐辛子かけたら、最高に美味しいです!

タレちゃんさん いいね! 0

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焼肉のたれで炒めたり野菜炒めにすることが多いです!
あとは野菜炒めだけどポン酢でいためるとかやります。

マスタクさん いいね! 0

生姜焼き

レイチェルさん いいね! 0

豚肉は栄養価がたっぷりなのでほぼ毎日食べています。
よく作るのは豚キムチや生姜焼き、白菜のチーズミルフィーユ蒸しなど。
小さい子供がいるので短時間で確実に火を通す為、我が家では薄切り肉を使うことが多いです。
これからの時期は鍋をよく作りますが、お肉は絶対豚肉です!
ゴマ味噌鍋やキムチ鍋と相性抜群ですよ♪

凛さん いいね! 0

昨年3月迄道民で今は仕事の関係で関西におりますが北海道民にとっては豚の焼き鳥が最もポピュラーだと思います。ハセガワストアの焼き鳥弁当が大好きでしたがもちろん関西にお店はないのであの味をどうしても食べたくなったので緊急事態宣言以降妻と味を再現できるか作るようになりました。関西人から言わせれば正確に言うと焼き豚丼だけどハセガワストアの焼き鳥弁当を食べたいので早くコロナ収束して安心して帰省出来ますように

KANTON$さん いいね! 0

焼き肉が好きです

ronさん いいね! 0

生姜焼き

はなちゃん3さん いいね! 0

どんな野菜ともよく合うので野菜との炒め物で食べるのが多いです!

パンナさん いいね! 0

とんかつ

ブモンさん いいね! 0

豚こまのてんぷら美味しいです。

こうこうママさん いいね! 0

野菜たっぷりしゃぶしゃぶ

てるみちゃんよさん いいね! 0

生姜焼きにして食べます!

えもじのはさん いいね! 0

北海道に住む私はやっぱり豚丼がイチオシです!
ご家庭によって作り方は違うかもしれませんが、我が家では薄切りのロースを焼いて、タレを絡め、ご飯の上に乗せて食べます。
ブラックペッパーをかけると少し辛さが出て、いいアクセントになりますよ。
数ある豚肉料理のレパートリーの中でも簡単にできておいしいので大好きです。
本州にお住まいの皆さんにももっと豚丼の魅力を知ってほしいです。

まめ太郎さん いいね! 0

冷しゃぶが好きです

まるさん いいね! 0

薄切りロースをくるくる丸めてチャーシューを作ります。

たこぽんさん いいね! 0

回鍋肉が家族皆で、好きでよく作っています。

匿名さん いいね! 0

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カレーに鍋、みそ汁と、2日に1回は豚肉です。
牛肉よりお値段がお安いのも、ありがたいです。

ひーたんゆうゆうさん いいね! 0

豚肉は生姜焼き定食で食べるのが大好きです。
マヨネーズとあいまったタレがたまらないです
ご飯も進みます

アンズさん いいね! 0

豚カツや焼豚を作って食べています

みちさん いいね! 0

角煮 圧力鍋で柔らかく煮ます その時に大根やニンジンも大きめにカットして入れると野菜の甘みも加わりおいしくできます 野菜も柔らかく味がしみ込んでおいしいです 生姜に砂糖の代わりにオリゴ糖を使うのがこだわりです

かのみゆさん いいね! 0

とんかつ

チケさん いいね! 0

塩コショウで焼くのが一番好きですが、しょうが焼、酢豚、カレー、トンカツ、お肉の中で一番食卓に上がりますね。すき焼きも豚肉です!

れいさん いいね! 0

豚汁しか勝たん

りょうちんまるさん いいね! 0

しゃぶしゃぶ、生姜焼き、豚キムチ、ゴーヤチャンプル、角煮、色々好きです。

Ksさん いいね! 0

大体トンカツか生姜焼きか肉じゃがです。

あたりはずれさん いいね! 0

生姜焼き

たぶえむたぶさん いいね! 0

牛ではちょっとくどいけど、鶏よりがっつりいきたいなーというときにチョイスする位置づけかな?と。
オールマイティで使い道を制限してくる素材じゃないのがいいところですね。

にゃあさん いいね! 0

1番好きなのは冷しゃぶです!!夏は特に夏バテで、熱いものを食べる気分になれなくて、冷たいものが嬉しいので何度も食べました。味ぽんをかけて食べるのが好きで、いろんなポン酢を買ってきて食べるのが好きです。マヨ×ポン酢の組み合わせが好きなのでたまにマヨネーズも混ぜます

うさこさん いいね! 0

とんかつや生姜焼きにして食べています

かえるさんさん いいね! 0

豚の生姜焼き

kuro777さん いいね! 0

焼いたり、揚げたり、茹でたり、炒めたり…色々な食べ方で食べています。
豚肉、大好きです!!

ぴのこだっくさん いいね! 0

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回鍋肉

so-taさん いいね! 0

ステーキ用の豚肉に塩コショウをしたあと小麦粉をまぶして、それをバターで焼き色がつくまで焼いたらコンソメスープで煮るという簡単な料理があるのですが、手間がそこまでかからない割に美味しいのでおすすめです。

huku777さん いいね! 0

しゃぶしゃぶにして食べるのが好きです。

このあーさん いいね! 0

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