朝日IDをお持ちの方はこちらから
AFCのログインIDをお持ちの方(2024年7月31日までにAFCに入会された方)はこちらから
新規入会はこちらから
待ちに待った、春到来! 旅行にお花見・アウトドア、プロ野球・Jリーグの開幕に、道内各地のイベント、そして何と言っても「春の味覚」が待ち遠しいところ。ということで今回は、皆さんの「春の楽しみ」をぜひ教えてください!
菜の花の和え物(inabayamaさん)
やはりバーベキュー!!青空のもとで大好きな仲間と大好きなビールでウインナーをみんなでパリっとかじりたいです!!(cervejaさん)
1泊温泉ゴルフ付。何処よりも早くオープンする所を探して、シーズンが始まることを祝います。(memeちゃんさん)
道南で桜を見ること (みゆままさん)
春はやはり筍ですよね〜。 筍ご飯、筍の煮物、一番は筍の天ぷら!美味しいお塩でいただくと、 格別に美味しいです。(つっかそうさん)
春はなんと言っても花見。暖かい日射しの中でゆったりと花見をするのが最高。(きたのクリオネさん)
花壇の花が咲くのが楽しみです。また、野菜の苗を育てて畑に植え、収穫までが楽しみの毎日です。(ともくんさん)
ドライブ。 ニセコや富良野方面に行くことが多いです。(はむこさん)
ファイターズが好調。今年は、ドームに通うつもり。(ミツさん)
布団をベランダで干すことです!(のんちゃんさん)
春の楽しみと言えば「山菜」です。たけのこ・ふき・たらの芽と楽しみがいっぱいです。食べるのはもちろんですが、春になって暖かくなって木々が目覚める森や林に入って、北海道の自然を全身で味わえるからですかね。毎年この季節からは、体調を整え早起きをして山菜に合いに行きます。最近気になることは、山菜を根こそぎ収穫してしまう人がいることです。次の年も楽しめるように自然にやさしく収穫して欲しいです。山菜の一番好きな食べた方は、たらの芽の天ぷらです。春の苦味が心地よいです。日本酒がとまらないですね(笑)4月は自分の誕生日があるのでごほうびにおいしいホテルの食事を家族と楽しみたいです。どうかよろしくお願いします。(まささん)
何かをすると言うより、雪が解けて車の運転をしやすい&雪おろしをしなくて良くなる事と、何よりも暖かくなる事が嬉しいです!(あんなさん)