朝日IDをお持ちの方はこちらから
AFCのログインIDをお持ちの方(2024年7月31日までにAFCに入会された方)はこちらから
新規入会はこちらから(朝日IDの登録ページが開きます)
全8ページの1ページ目
春です。お出かけしたくなる季節です。自分のお気に入りスポットは、イタリアンジェラードがとても美味しい。JRほしみ駅そばにある、「パスコロ」さんです。いつも迷って選びきれないほどのジェラードの種類があって、トリプルで注文する人が多いのが分かります。今の季節は外で食べられるのでさわやかな風の中で食べるジェラードは最高です。小樽方面に行く途中にあるので、ドライブの一休みにでも利用されるのをオススメします!(まささん)
ベーカリーでおススメがあります。 東区のイソップさんは、甘系のものが多いですが、とっても美味しいパンです!間違いありません。(みほさん)
cafe温ちゃん野菜畑 こじんまりしてていい雰囲気でした(Yossyさん)
新札幌駅付近は色々な施設があるので楽しいです。 サンピアザ水族館は規模は小さいですが、ベビーカーや車いすでも 全てまわる事ができます。(たなさん)
何と言っても豊平峡温泉です。 野趣溢れる露天風呂はもちろんのこと、「ナゼこんなところに?」と思うような本格的インドカレーは温泉との相性もバッチリです。 冬場には大きなかまくらでBBQが楽しめます。 道外や海外からのお客様にはとても評判がいいです。(MNBさん)
北海道神宮の休憩所 (あさひさん)
屯田防風林 6月にはオオウバユリがいっぱい!(uniさん)
紀伊國屋書店から桑園駅にある緑道。散歩に最適。(氷下魚さん)
留寿都230 道の駅とうや 半額のおもち(松ちゃんさん)
苫小牧市のウトナイ湖の向かいに有る 三ツ星の「豆パン」がめっちゃ美味しくて必ず近くを通ったら買います。(えこりん さん)
NHK「マッサン」北海道編で、風間杜夫さん演ずる森野熊虎さんのニシン御殿の内部セットが、余市町の福原漁場にかなりそっくりでビックリしたのですが、それもそのはず。NHKの美術スタッフさんが寸法を測ったり、漁場にたくさん残されている当時の日用品なども持ち込まれ、かなり再現されているとのことです。また余市に行ったらぜひ寄りたいです。 (ぷりんさん)
これからの季節は百合が原公園の散歩が楽しみです。 季節ごとに次々と花が咲き、広々した空間とリリートレインが走る風景は心が癒されます。(さわこさん)
室蘭のポークチャップの美味しいお店、ノンシャラン。あと不思議な喫茶店ランプ城(あっきゃんさん)
長沼マオイの丘から千歳の泉郷に向かう道には、花茶(かちゃ)やharmonyといった、地元では有名やカフェがあったり、丘陵地帯の眺めがとてもよいドライブコースです。(さっささん)
積丹(サイコロカバさん)
美唄市東明公園 桜の名所ですが、これからはパークゴルフ。温泉もありますよ。 美唄焼き鳥ととりめしを食べてリフレッシュどうぞ(札幌悟さん)
お出かけの際には必ず立ち寄る直売所:中山峠のあげいもです。 (AAAさん)
清田区清田の住宅街にある『GーCAFE』のスープカレーが絶品です!おすすめです、と言われ注文しましたが、専門店でないのに、スープがとても美味しく感動しました!(あんなさん)
白石にあるサイクリングロードが、お気に入りです。 ちょうど、良い時期で、少しまえにお花見がてら、青空の日に子供とサイクリングしてきました。自転車でも、一般道路ほど、子供に気をつけていなくてもよいので、安心して楽しむことが出来て、とてもお気に入りです。ベンチもあるので、桜の花の木の下で、おにぎりを頬張ってきました。(マリーこまちさん)
札幌市中央区の中島公園は、最高のお散歩ルートです。季節を問わず楽しめます。(かめかめ家族さん)
ニセコ(あさひこさん)
道の駅「マオイの丘公園」の野菜直売所は必ず立ち寄りますね(さるさん)
純や、という澄川の串鳥の裏辺りにあるお店が、とーってもおすすめです。 プロのフレンチの味を、お一人様でワインを飲みながら楽しめます(ちやつぴさん)
残念ながら…知らないです(涙)(ぴのこだっくさん)
私のお気に入りのお店が地元近くの岩内町にある「すぎはら」というお肉屋さんで 月1回ほどラム肉を購入してます。(りーこさん)
清田区里塚にある「丸貴そば」。住宅の一部を改築して営業している、小さなそばや。 しかし味雰囲気ははGOOD。一度もTV雑誌には紹介されていないお店。(ひげさん)
ラッキーピエロのチャイチキ!!(cervejaさん)
函館の夜景はおすすめです(じゅんにーさん)
富良野のカフェ「花七曜」がおすすめです。ランチもケーキも美味しいし、ドッグランも併設されていて楽しめます。(kanさん)
渓流釣りは自然の中にどっぷりつかれておすすめ! 時期や禁漁区があるのでどことは言えませんが、一度入れ食いを体験したらやみつきです。 釣ったイワナやヤマメは踊り串を刺して炭火で焼いたり、小さめのは揚げていただきます。おいしくて最高です。(ほわさん)
全8ページ中の1ページ目(240コメント中の30コメント)
全8ページの1ページ目
全8ページ中の1ページ目(240コメント中の30コメント)