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我が家のカレーは「牛筋カレー」。でも、最近は牛筋が高くなったのよね。昔は安かった!今では普通のお肉と同じくらいのお値段です。(双子座流星群さん)
誕生日にはいつもカレーでした。安上がりな子だったかも?(れいさん)
実家のカレーは、サツマイモ入りの甘~いカレー。帰省は、お正月とお盆の年2回なので、もう何十年も食べる機会がありませんでした。 今度いつもの辛いカレーでなく、甘いカレーを作ってみようかと思います。 思い出の味になるかな?(ムーにゃんさん)
マギーのキーマカレーの素という商品が大好きでしたが、いつのころからかどこにも売っていなくなり、それ以来自分で作ったり、食べに行ったりしているのですがあの味ではありません。キーマカレージプシーです。(ヨーゼフさん)
18年ぶりに帰ってきた札幌で、いつもまにか流行っていたスープカレー。 あまりのおいしさにビックリ。自宅でも、いろいろなお店のルーで手作り するようになって、今では我が家の看板メニュー?に。季節の野菜をいろいろ 入れて楽しんでいます。(けんちゃんさん)
お母さんのカレーは野菜や肉が沢山入ってるトロミの強いカレーです。(あやさん)
家のカレーはバングラディッシュカレーです。 バングラディッシュの方に教わったムングダルと言う豆が入っているものです。 本格的スパイシーでベジタリアンなカレーです。(あくたろうさん)
圧力なべでカレーを作っていますが、人参もお肉も形がなくなってしまう位が好きです。(じゅんさん)
姉が彼のために腕によりをかけてつくったドライカレー “愛”は、料理の達人を生む! おじゃま虫もがんばろう・・・・っと!(ふふさん)
男の料理として時々食べたくなり作ります。そのカレーのレシピは、まずニンニクをワンホール準備、そして全てスライスしておきます。次に玉葱を大きめ三個準備、そして全てスライスします。準備できたら鍋にオリ-ブオイルを適量入れ火にかけます。鍋がほど良く熱くなったらニンニクを入れ炒め玉葱を入れ炒め水を入れ沸騰するのを待ちます。一旦火を止め市販のルー(ok)を入れ程よく溶けたら再加熱しお好みでとんかつソースとケチャプと醤油少々入れ仕上げてください。決め手はニンニク多めと別にソテーした牛肉を塩*胡椒し鍋に入れ完成させてください。以上です。(kuji2さん)
私はお母さんのカレーが好きでお店でカレーを食べたことはほとんどありません。(あおさん)
たまに自分で作るカレーが好き、なぜなら好きな具材、味付けが出来るから。(たなかかつのりさん)
ひと月に一度くらいは私(父親53歳)がスープカレーを作ります。レシピはその都度ネットで調べて、おいしそうなものを選びます。家族には評判がよいです。 おいしいと思うお店は奥芝商店です。(ジーニョさん)
スープカレー発祥といわれるアジャンタさん。シンプルだけど旨みたっぷりでやっぱり美味しい。営業時間があまり長くないのでちょくちょく行けないのが残念。(pan-lifeさん)
我が家のカレーには大根や厚揚げを入れています。大根はジャガイモの代わり、厚揚げはお肉の代わりです。たまにはヘルシーにしています。なかなかおいしくて家族にも評判です。(白くまマンボウさん)
我が家のカレーはチキンカレー。小麦粉から炒めて、昔ながらのソースをかけてたべるカレーです。(ぶーちゃんさん)
我が家のカレー ルーは通常の2倍使用、野菜は形がなくなるまで、かなり濃いめのドロドロ、辛さはしっかり、汗が噴き出るもお変わり必至です。(maさん)
今、ピカンティホライズンの”キャべタンと私”にハマってます。大き目キャベツの断面にチーズが焼きつけてあってほんと美味しいんです。(おはるちゃんさん)
なんといってもママのカレーの次の日の朝食にでるカレースープがいいでっす。朝、パンと牛乳とカレースープがあれば目がパッチリです。(ふうちゃんさん)
定山渓豊平峡温泉の本場インドのナンカレーが最高です。現地に行かなくても各地に車でやってくるので見かけたら毎回買ってかえります。(せーこさん)
なんといっても夏場、野球観戦しながら食べる円山球場のカレーライスが最高です。デカイずん胴で作ったカレールーをたっぷりかけて、ビールといっしょにたべるのがたまらないです。値段は500円でてごろです。(ギーさん)
昔、「金曜日はカレー曜日」というフレーズのCMを見てから、毎週カレーを作っていたら、子供たちがカレー嫌いになってしまいました。最近、カレーを食べると頭に良いと母がTVで見て、だから、私の娘は頭がいいんだよ!!と言い出しました^^(あべべさん)
うちのカレーはとっても甘口。 某社のリンゴと蜂蜜入りルーの甘口なのに、さらにバナナとチョコレートまで入っちゃう。 でも、たまに無性に食べたくなるときがあります。(トリッピーさん)
無性に食べたくなるのは、札幌駅の近くのコロンボのカレーです。(お散歩くまちゃんさん)
「ポパイカレー」 ほうれん草とひき肉のカレー。いつものカレーとは一味違って美味しいです。(namitaさん)
北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのランチバイキングで食べたホワイトカレー。カレーの味より「鶴雅で食べた」比重の方が大きかったです。(天茶布さん)
夫の母はホッキカレーがとても上手です。初めて食べたときはびっくりしましたが。(ムーミンさん)
北海道でなくて申し訳ないのですが、故郷・姫路のインデアンカレーが最高です。 時々無性に食べたくなります。 (レイゴードンさん)
父が作るカレーはいつも実験的な香辛料がいろいろ入っていて、食べるのがドキドキ! 今回はいったい何が入ってるの?的な感じですが、意外とそれなりに食べれるものです。(まやさん)
たっぷり玉ねぎを、フードカッターでざっくりみじん切り。 じっくりいためて作る野菜たっぷりカレー、家族にも大好評です。 最近は札駅地下エスタの輸入食材店で購入する、タイカレーペーストでの簡単タイカレーを交互に作って楽しんでいます。(くーさん)
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