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>HOME >投稿塾 >VOL133「ごはんのお供」
投稿塾
今月の投稿テーマ
『ごはんのお供』

今年も新米の季節が到来。ということで今回は『ごはんのお供』選手権を開催! みなさんが「やっぱりコレでしょ!」という逸品おかずのエピソードをはじめ、こだわりの炊き方や食べ方、家族の食卓の思い出などを教えてください。

数の子たっぷりの松前漬けがいいですね。塩分の多さを気にせずパクパクいきたいものです。(ハピさん)

しそこんぶ ふじっこのが、好きです。(ふくさん)

玄米を発芽させ、ガスで炊いている。(すーさん)

両親のふるさと山口県萩市の「紫蘇わかめ」ご飯がすすみます。(富士山さん)

こないだ仕事で福岡の博多に行きました。博多と言えば明太子ですね。お土産に明太子入りの高菜を買って、家に戻り新米をたき、早速温かいご飯の上にのせて食べたら美味しく、お代わりを3善しました。お茶漬けやお酒のつまみにも合います。試しに食べてみて下さい。(映画には夢があるさん)

今の時期は イクラ! 醤油漬けと塩味と二通り作って食べてます。(すーらいるさん)

ご飯のお供といえば、浅く漬かったお漬物や手作りのお味噌。今は大根の甘酢漬けを楽しんでいます。味噌は青シソをベースにしたシソ味噌が食欲をそそる一品になっています。(HIDAMARIさん)

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