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>HOME >投稿塾 >VOL113「春の味覚」
投稿塾
今月の投稿テーマ
『春の味覚』

待ちに待った春到来! そこで今回は、みなさんが楽しみにしている「春の味覚」をお聞きします。季節を感じる和・洋菓子から、お気に入りのカフェの逸品、家族で楽しむ恒例のメニューや思い出の味まで、エピソードも交えてぜひ!

春だからという特別な食べものは無いかも。暖かい日差しで外に出るのが楽しみ。庭で飲む赤ワインやベルギービールは最高ですね。(つうたんさん)

私の春の味覚は、「うどの酢味噌和え」です。昔高級料亭で春先のメニューとして緑色のアスパラガスと白の生ウドを茶色の酢味噌で和えたものがおいしくて鮮烈な春のメニューと印象づけられたのです。いまだにスーパーにウドが出回ると自分で作ります。(ススちゃんさん)

蕗やアスパラ、鰊など。道民なので。(Lucyさん)

さくらもち。柏餅。
明るい色で心もワクワクします。(ごろさん)

暖かくなったらアイスの季節!五天山公園に犬の散歩に行って,帰りに西野のYOSIYOSHIでアイスを食べよう!(ぜろぴーさん)

山菜です。草餅も。(あささん)

札幌市中央区のケーキ屋さん「ショコラ」の桜プリンが美味しかったです。数年ぶりに買いにいこうかな・・・。(ぷりんさん)

うどの酢味噌和え。タラの芽のてんぷら。(さとりんさん)

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