朝日IDをお持ちの方はこちらから
AFCのログインIDをお持ちの方(2024年7月31日までにAFCに入会された方)はこちらから
新規入会はこちらから(朝日IDの登録ページが開きます)
全9ページの1ページ目
塩分が高いので食べません。(玉屋さん)
買う派 ちなみに両親は自分で漬ける派(ナンゴウヨンさん)
漬物があればご飯2杯たべられます(よまたけさん)
漬け物は、スーパーで買います。特に、キムチが好きです。(はなちゃん3さん)
きゅうりとなすびのぬか漬けと 白菜の漬物は自分でします。今白菜の漬物を作っている途中ですが、葉っぱと芯の部分の塩分さが出てしまって日々調整しています。 キムチに挑戦したいと今は思っています。(つかじさん)
買う派 好きなのは白いたくあんです。(めんばめいさん)
買う派です! 頂いたりもします^^* 色々な味を楽しみたいです!(あさひこさん)
夫が秋田出身なので、もっぱらいぶりがっこです。(ゆずむぎさん)
お漬物・・・。もう何年も食べていません。。(ゲラさん)
自分で漬ける派でなすの浅漬けがすきでよく作ります。(アイヨリブルーさん)
買う派です なすの漬物が大好きです。(みのりのあきさん)
自分で漬ける派 キュウリの浅漬けが好きです。(シスカルメンさん)
買う派 しば漬けか梅酢たくあんが好き(たぶえむたぶさん)
やはり酢(いむさん)
自慢になりますが、妻の漬物は絶品です。今日もキムチを夕食でいただきました。市販も美味しいけど家庭の味も良いですね。(ビビの父さん)
漬物は最近キムチにハマっています。(レイチェルさん)
漬物は買う派です。キュウリのQちゃんや、キムチが大好きです。毎日欠かさず温かいご飯と一緒に食べています。(がっちゃんまんさん)
基本的に買う派ですが、きゅうりを塩や醤油や唐辛子などの漬けダレに一晩漬ける簡単漬け物はたまに家で作っています。(ユウさん)
つけたいけど買う派です。(ぽっちさん)
沢庵で沢庵丼をよく作ってしまいます(pinevillageさん)
キムチが大好きで。毎食キムチを食べてます(けいこまりさん)
両方です。観光で行った場所でおいしそうな漬物を見つけて試食して美味しかったら必ず買います。(ハイジさん)
両方です。旅先で試食しておいしかったら買っています。(かめちゃん」さん)
きゅうりのキューちゃんが大好きです。(リキリキさん)
半々です。自分で漬けたり、買ったり。でも、田舎なので貰う事も多いです。(まいこさん)
買う派です。歯が悪いので、なるべく柔らかいたいぷのものを選んでいます。茄子の浅漬けなど。(まあくんさん)
きゅうりの塩漬けが大好きです!売っているものも作ったものも美味しくてハズレがないところが良いです。各地のきゅうりや塩を使った塩漬けを食べてみたいです!(Rilyさん)
いずし、たくわん、浅漬を買います。ぬか漬け、作りたいですね。(yayaさん)
地元の守口漬が最高(チイチイ江森さん)
お父さんがつけてくれた一夜付けが一番好き(ハチ公さん)
全9ページ中の1ページ目(252コメント中の30コメント)
全9ページの1ページ目
全9ページ中の1ページ目(252コメント中の30コメント)