朝日IDをお持ちの方はこちらから
AFCのログインIDをお持ちの方(2024年7月31日までにAFCに入会された方)はこちらから
新規入会はこちらから(朝日IDの登録ページが開きます)
全22ページの1ページ目
肉とってもとってもとってもとってもとってもとっても大好きよ♪ 牛、豚、鶏はもちろん、馬肉や鴨肉も大好き!北海道で羊肉も食べてみたいです。(このあーさん)
ボディメイク始めてから、積極的にお肉を食べています。豚も牛も鶏も好きですが、麹につけた鶏肉は冷蔵庫に欠かさずあり、簡単にすませたいときでもレンチンして、美味しくいただいてます。(sakuraさん)
肉は大好きです。中でも鶏が 一番好きです。(シンボリエンブレムさん)
最近はさっぱりとした感じがいいので、『魚』を選ぶことが多いです。(のるんさん)
ほぼほぼ肉食です!! 基本的に魚介類が苦手なので…。 ガッツリ肉食ですが、豚肉と鶏肉がメインで牛肉はあまり食べないんですよね…。(ぴのこだっくさん)
肉食です!(マスタクさん)
肉食系です! (えりりりさん)
お肉大好きです( 〃▽〃)でも、脂身は苦手。赤身が好きなので、鹿肉最高だと思っています。(kawaさん)
函館民としては魚介類ももちろん市場近いですし好きなのですが肉食派です。転勤で関西におりますが焼きとりといえば豚肉が当たり前ですが周りの関西人にはもちろん伝わりませんしハセガワストアのやきとり弁当が食べれなくなり家でもあの味を再現する為にガーリックやはこだてわいんも隠し味に使って作っていますがあの味は再現も難しいですね。はこだて和牛も希少なお肉ですがもっと全国的に有名になって欲しいです。(KANTON$さん)
苦手(とらちゃんさん)
性格は草食系だけど、食は断然肉食系ですよ(๑❛ڡ❛๑)(ぴろりん☆さん)
大大大好きで、多い時は週一で焼肉へ。岐阜に住んでいることもあり、飛騨牛が安くおいしいので嬉しいです。 鳥も好きで、唐揚げ、焼鳥好きです(まるさん)
あんまり肉食系の自覚はないけどやっぱりお肉多いと嬉しいですね♪(てるさん)
肉は好きですが、蛋白質の摂取を肉だけに偏らないように気をつけています。 とはいえ、冷凍庫には大量の牛肉とソーセージが入っているのですが。 なので、惣菜類を買う時はなるべく魚のものを選んでいます。 また、豆腐や炒り大豆なども適度に入れています。(クロネンコさん)
お肉大好きです!(ユウさん)
肉も嫌いではありませんが、魚のほうがいい(sabu46さん)
いいえ。どちらかというと魚のほうが好きです。(とらぴいさん)
肉も魚も調理方法を工夫するといろいろな味を楽しむことができ、どちらも大好きです。しかし、どちらかを選択しなければいけない、となると魚を選びます。(アッシさん)
若いころはがっつり行けたのですが・・・(鉄人シルバーさん)
お肉大好きです! 焼き肉、丼、ステーキ、カツ…などなど食べると元気になります♡(まもるさん)
最近脂っこいものを受け付けなくなったので、草食系になりました(Kさん)
肉食系です 牛、豚、鶏など全部好きです!特にとんかつが大好きです!(まるさん)
はい(サブさん)
大好き、家族で元気でいるために毎日食べています。 豚さんでビタミンをとるよう努めています。(momijiさん)
年取ってからあまり食べなくなりました。(とらさん)
お肉大好き♪(けいさん)
はい。私は肉食系です。ほぼ毎日、お肉を食べています。牛肉、豚肉、鶏肉、羊肉のどれも好きです。羊肉は北海道でジンギスカン鍋をいただいてから、はまりました。(うさぴょんさん)
元来肉食系でした。が、年齢を増す事に魚も有りかな?と思い初めています。肉ならばラムが好きです。やはり道民。ジンギスカンで食べるラム肉が大好きです。昨今のお肉は飼料のせいかあまりクセの強い臭いはしませんが、子供の頃に食べた少し「獣臭」の強いお肉が懐かしいです。今度はジビエ系のお肉にも挑戦してみたいです。(MARCHさん)
お魚はもちろん好きですが、やっぱりマトンが好き。子供の頃から食べなれているのでロール肉をホットプレートで焼いてベルのたれが定番。ちょっと臭いのも旨味です!(mai2さん)
ジンギスカンが大好きです。定年になるまで東京近郊のマンションに住んでいましたが、毎月一回はベランダでジンギスカンをしていました。今考えると周り近所はさぞ迷惑だったこと「映画とでしょう。北海道に戻りかえってジンギスカンを食べる頻度が少なくなりました。(ノブリンさん)
全22ページ中の1ページ目(660コメント中の30コメント)
全22ページの1ページ目
全22ページ中の1ページ目(660コメント中の30コメント)