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山菜・野菜や旬を迎える魚介類、新鮮フルーツに期間限定スイーツなどなど、今回は皆さんやご家族が楽しみにしている『春の味覚』についてお聞きします。地元のソウルフードや得意なレシピ、思い出エピソードなどもぜひ!
ニラ炒め(ミツコさん)
これから田んぼのツボが出てきます。味噌和えが美味しいです。(inabayamaさん)
やはり「タケノコ」でしょう!! 山を登り竹藪のなかを汗をかきかき~熊が出ないかヒヤヒヤしながら、ガサッと音がしたらー耳をすまして静かにして~なんだ先客がいたのか?!リュックサック一杯にして帰途に就き、我が家で茹でて皮むきをすると~なんだ半分に減ったよ~近所におすそわけ!! 家族で囲む一膳のタケノコご飯がうまい!! また汗かきにいくかーー!!(yuukaさん)
ウドを食べなきゃ春が来た気がしません!(sakuraさん)
地元小樽のにしん祭りが楽しみです!主催者の方が極め細やかに炭みのおこし具合を見に来てくれるので安心して魚介を美味しく食べられます。にしん1匹焼きは豪快ですよ~、メス、オスも選べます!(ひめいちさん)
春の味覚と言えば苺ですね! 自宅で食べるのもよし、飲食店でも一斉に苺デザートフェアが始まるので特に苺パフェを食べるのが毎年の楽しみです♪(あんなさん)