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タイ風焼きそば。。。 材料 えびやホタテ、イカ、白滝、レタス、パクチーなど ホタテ、イカ、頭付きのエビを炒めて身はさっと赤くなったら、頭をフライパンに残し皿にとっておく、頭は良く炒めて弱火にしてヘラやおたまでつぶし、みそ部分の旨みを出し、火を止め殻を出す。 そこに食べやすくカットした白滝を炒めて、火が通ったら海産を戻し炒め最後に 大きくちぎったレタスを加え、ナンプラーで味付けしお皿へ盛る。 適当に切ったパクチーを飾り乗せ出来上がりです。 辛いのが好きな方は最初にえびと種を抜いた唐辛子と炒めてください。 冬はパクチーが手に入りにくいので、地物が大量に出回るこの時期に作ります。(ひめいちさん)
たぬきやっこ 冷ややっこに揚げ玉とネギをのせ めんつゆで食べる! (豚バラ串さん)
おつまみのするめをぬるま湯に少々浸しておきます。 きゅうりを塩もみして、スライス。 湯切りしたするめときゅうりを合わせ、和風ドレッシングで和えます。 ビールにピッタリ。 いつでも、作れる簡単イカ料理です。(kooさん)
やはり卵焼きです。(rajaさん)
男の料理に挑戦中です。(サブさん)
そうめんの薬味として千切りきゅうりがおいしいです!(じゅんにーさん)
パパイヤのサラダが簡単で美味しい。ドレッシングは何でもあいます。(カリオカ正さん)
魚は干物が一番(キンキン江森さん)
朝から卵焼きが食べたいなぁとか作るのはめんどくさい時にもってこいなのが、器に卵を割って入れてかき混ぜてレンジで温めると卵焼きの完成!!!味付けはかき混ぜた時にしてもいいし出来上がってからしてもいいです!醤油でもめんつゆでもなんでも美味しいですよ!(aikabuuさん)
安くて子供が喜ぶアゲパンがうまい。サンドイッチの残りの耳を揚げて砂糖をまぶせば美味しいアゲパンの出来上がり(けこちゃんねる3さん)
何でもオリーブオイルで炒めます。 ズッキーニとじゃがいもとベーコンを炒めて、塩レモンで味付けします。 アスパラとベーコンも炒めて塩レモンか塩ゆずで味付けるとさわやかです。(麻生人さん)
私はそのままずばりの食事が基本なので、調理の際、あまり加工や手を加えることはしないので、その食材の一番おいしいところを毎日いただいております。好き嫌いは全くありません。簡単レシピにならなく、感想になってしまいました。(シンクタンさん)
ご飯がすすむ!簡単キノコ南蛮漬け これは、祖母が保存食としてよく料理してくれたものです。 今は亡き祖母の、思い出の味を孫の私が引き継ぎました。 今でも、お弁当にキノコ南蛮漬けを入れる度、祖母を思い出します。 材料:なめこ、えのき茸、しめじ、塩麹、醤油、砂糖、鷹の爪 作り方:えのき茸・しめじは1㎝幅に切る。 鷹の爪は薄く輪切り。 鍋にキノコ全て入れ、塩麹大さじ5杯入れ、点火せずにただかき混ぜる。そのまま、味が馴染むまで30分置く。その後、呼び水大さじ2杯入れ、弱火でキノコに火を通し、鷹の爪・醤油・砂糖で好みの味に整える。 冷めたら、小分けにして冷凍保存すると、長く保存出来ます。(なるじゅんさん)
長ネギを輪切りにして、ごま油と塩で和えます。それをそのままご飯にのせて食べます。 食欲の無い時にはもってこいの一品です。(わかめさん)
今の時期、家族が大好きなのが新玉ねぎの肉詰めです。 小ぶりな新玉ねぎをくり抜いてハンバーグのタネを詰めて、鶏がらスープとさいの目に切ったトマトをたっぷり入れて、新玉ねぎが煮えたら上にチーズをかけて出来上がり! これは、某節約番組で木佐アナが作っていて、美味しそうだったので作ってみた所大絶賛! 今までは鶏手羽と新玉ねぎをコンソメで煮ていたのですが、トマトを入れた方が絶対美味しい!毎日一個食べたいくらいです。 簡単でボリュームがあってコクもある、絶品レシピです。(むかいさん)
油揚げにキムチととろけるチーズをのせ、オーブンでチン! おつまみにサイコーです。(ちゃさん)
いも(きたあかりが適)を千切りにし炒める、皿に水菜を多めに敷き炒めたいもをのせドレッシングをかける、ちょっと足りない時の一品。(HとMさん)
竹輪グラタン…竹輪(食べやすい大きさに切る)とシーチキンとウィンナー(食べやすい大きさに切る)をマヨネーズで和えて、その上にチーズを乗せてオーブン(トースター)でチーズがとろけるぐらい(焼き色がつくぐらい)焼いて完成!(ぴのこだっくさん)
カップに水と卵を入れ、レンジでチンして温泉卵をつくり、茹でたスパゲティーにのせる。きざみ海苔と醤油をかければ、和風スパの出来上がり。学生時代お腹がすくとよく作って食べていました。(エリザベスさん)
完熟トマトとスウィートバジル、モッアレラチーズを盛り合わせ、オリーブ油と塩をかけて食べる。肌寒い時は濃厚トマトジュースを温めた中にモッアレらチーズを入れスープ風にしても美味しい。(nuttyさん)
ジャガイモをふかしてつぶしながら片栗粉と砂糖をまぜていももちを作ります。 フライパンで焼いてバターと醤油、砂糖醤油などで食べます。 ちょっと多めに作って冷凍しておくと便利ですよ。 (りえさん)
野菜炒めは今はコンビニで混ぜられた商品が在るのでウィンナーを炒めてから商品を入れて塩味で味付けすればよい。 (よしぼうさん)
TGK(satoさん)
牛ひき肉を炒めて、缶詰のミートソースを加えインスタントミートソース。(アサヒさん)
あさりのワイン蒸し 塩を入れ過ぎないようにします。(レイチェルさん)
時短・簡単 手巻き寿司がお薦め(ヨンサンさん)
さんまは最近生姜煮にしておいしく食べています(siroiwaさん)
じゃがいもを薄切りの短冊切りにして、ベーコンかハムを短冊切りにします。しめじの株をさいて、これをフライパンで炒め、塩コショウ適量、少しの醤油で味付けします。じゃがいもに火が通りにくかったら蒸し焼きにしても大丈夫です。 主人のおつまみ、子供の大好きなメニューで我が家では大活躍です。(つっかそうさん)
納豆のノリ巻き揚げ おやつにもおつまみにも好評です。(るみ衛門さん)
リッツクラッカーにピザペーストを塗り、ピーマンの細切りを120度間隔で放射状に盛り付け、空いている3か所の円弧には、チーズインウィンナーをスライスして盛り付ける。 最後に、溶けるチーズをトッピングして、トースターで焼けば、なんちゃってミニピザの完成。出来たものをアルミカップ(9号)に入れれば、出来上がり。 焼く時の注意は、最初に焼く時は2分くらいで、次からはトースターが温まっているため、焦げやすいので、1分半ぐらいでOK。とにかく、焦げやすいので、のぞきガラス越しに焼け具合を見ながらだと、失敗しません。(decakoujiさん)
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