朝日IDをお持ちの方はこちらから
AFCのログインIDをお持ちの方(2024年7月31日までにAFCに入会された方)はこちらから
新規入会はこちらから(朝日IDの登録ページが開きます)
全14ページの1ページ目
梨(のるんさん)
柿が好きです!(このあーさん)
いちじくが美味しい季節です。(ヨウちゃんさん)
秋は様々な、美味しい果物がありますが、中でも梨、特に洋梨が好きです、独特な甘さと、しっとりとしたやわらかさが最高です!(タレちゃんさん)
梨が好きですが、特に加工などせず普通にそのまま食べるぐらいです(ぴのこだっくさん)
ブドウが好きです(あやあやさん)
梨・ぶどう・柿が大好きです♪(マスタクさん)
ブドウやミカンを生クリームと混ぜてパンに挟んで最近流行りのフルーツ生クリームサンドをつくりました。とても美味しいのでおすすめです。(まるさん)
梨(マサユキさん)
秋の果物で好きなのは梨です。 噛んだ瞬間のシャキっとした歯ごたえや、瑞々しい果汁が溢れ出るところがたまりません。 すっきりとした甘さもお気に入りのポイントです。 お風呂上りによく冷えた梨を食べると、火照った身体がクールダウンしていく感じがして気持ちがいいです。(まめ太郎さん)
フルーツポンチ(ファンタグレープの中にあるフルーツを一口大にして入れるだけ)やミックスジュースによくします。 (まるさん)
シャインマスカット(てるみちゃんよさん)
余市で収穫したプルーン、生でもおいしくいただけますが、プルーンを煮詰めたジャムやホワイトリカーで作るプルーン酒は長く保存でき大変重宝しています。(さぼちゃんさん)
柿が好きです!甘いあの味がおいしくて秋にしか食べれないので一番好きですね(パンナさん)
柿(ronさん)
りんごのアップルパイ(空城城太郎さん)
リンゴ(くりぼうさん)
毎年義父から送ってもらうブドウ!(りさん)
秋といえば、柿ですね。実家の畑に柿の木があって、渋柿から干し柿を作ってお正月に食べるのが私の家の伝統でした。 渋柿の皮を向いて、ヘタにビニール紐を結び、沸騰したお湯に10秒くらい付けて、軒下の日当たり、風通しの良いところに干す。 雨に当たると、カビが生えるので濡れないようにして3週間くらいで出来上がり。 (mimimさん)
梨と柿が好き(め組さん)
梨が好きです♪(ぽっちさん)
全14ページ中の1ページ目(399コメント中の30コメント)
全14ページの1ページ目
全14ページ中の1ページ目(399コメント中の30コメント)