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>HOME >投稿塾 >VOL129「教えて!簡単レシピ」
投稿塾
今月の投稿テーマ
『教えて!簡単レシピ』

海の幸、畑の恵みがおいしい季節になりました。そこで今回は、皆さんが実践している『簡単レシピ』を大募集! 家族に人気の定番おかずから、ササッと作れるおつまみ、小腹を満たすおやつやスイーツ、ちょい足しレシピに親子伝来の味まで、おいしくいただく作り方のコツをエピソードとともに教えてください。

魚は干物が一番(キンキン江森さん)

パパイヤのサラダが簡単で美味しい。ドレッシングは何でもあいます。(カリオカ正さん)

そうめんの薬味として千切りきゅうりがおいしいです!(じゅんにーさん)

男の料理に挑戦中です。(サブさん)

やはり卵焼きです。(rajaさん)

おつまみのするめをぬるま湯に少々浸しておきます。
きゅうりを塩もみして、スライス。
湯切りしたするめときゅうりを合わせ、和風ドレッシングで和えます。
ビールにピッタリ。
いつでも、作れる簡単イカ料理です。(kooさん)

たぬきやっこ 冷ややっこに揚げ玉とネギをのせ めんつゆで食べる! (豚バラ串さん)

タイ風焼きそば。。。
材料 えびやホタテ、イカ、白滝、レタス、パクチーなど
ホタテ、イカ、頭付きのエビを炒めて身はさっと赤くなったら、頭をフライパンに残し皿にとっておく、頭は良く炒めて弱火にしてヘラやおたまでつぶし、みそ部分の旨みを出し、火を止め殻を出す。
そこに食べやすくカットした白滝を炒めて、火が通ったら海産を戻し炒め最後に
大きくちぎったレタスを加え、ナンプラーで味付けしお皿へ盛る。
適当に切ったパクチーを飾り乗せ出来上がりです。
辛いのが好きな方は最初にえびと種を抜いた唐辛子と炒めてください。
冬はパクチーが手に入りにくいので、地物が大量に出回るこの時期に作ります。(ひめいちさん)

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