朝日IDをお持ちの方はこちらから
AFCのログインIDをお持ちの方(2024年7月31日までにAFCに入会された方)はこちらから
新規入会はこちらから
ヨーロッパでは「ジビエ」と呼ばれる狩猟肉が出回る季節です。今回は皆さんがこれまで食べた最高のお肉料理や珍しい肉料理など、お肉にまつわるエピソードを大募集!
オーストリアで食べた、鳥の足一本のフライドチキンが、シンプルでとても美味しかったです(るいさん)
母と滋賀県へ温泉旅行で行った時に食べた近江ステーキ、とても美味しかったです、(レイチェルさん)
淡路島で食べた淡路牛のステーキが今までで一番です。(たいぞうさん)
豚の角煮と、ノザキのコンビーフですね。(人間国宝さん)
神戸牛(もみじさん)
仙台で勤めていたときに連れて行ってもらった居酒屋で食べた「スズメの丸焼き」です。羽の骨格が残る姿でしたが、しまった肉の味がこく美味しかったです。(ほわさん)
初めて、ケンタッキーのフライドチキンを食べた時、「なんだ、これ!?」と思うくらい美味かった!!!(ゆーちゃんさん)
白レバーの焼き鳥が大好きです。(まこままさん)
沖縄に旅行に行ったときの石垣牛のしゃぶしゃぶ。柔らかくとても美味しかった。(にしさん)
やっぱり国産牛が一番好きです。やわらかい!(ふくタローさん)
今年4年ぶりに北海道に戻ってきたのですが、やっぱりジンギスカンは美味しいし、好きだなと実感しています。特に、旭川市の元東旭川農協独自のジンギスカンのたれが本当に好きで、農協のスーパーが閉店すると分かった時、わざわざ取り寄せて食べたほどです。今はベストプライスで購入できるようになったので、先日買ってきた食べました。(しーさん)
地元の岩内町の杉原というお肉屋さんで生ラムを買って家で夫婦で楽しくジンギスカンしてます。(りーこさん)
初めて食べた馬肉のお刺身がとてもおいしかったことを覚えています!(あきさん)
沖縄にはダチョウのお肉を食べさせてくれるお店があります。ダチョウステーキ、以外に美味しいです!鶏肉をもっと牛肉に近づけた感じで、食感が凄いです。ダチョウの刺身もあります。刺身は・・・でした。ちょっと癖が強く好きな人と嫌いな人に分かれそうです。(マチャマチャさん)
先月石狩シャケ祭りで食べたステーキ丼が800円とコスパもよく柔らかくて美味しいお値段以上でした。来年も行きたいです(^^)(ゆったんさん)
母方の叔母さんから、毎年丸鶏が送られて来ます。 最初の頃は、さばき方がぎこちなかったのですが、今ではすっかり慣れ上手くなってしまいました!(あっしゅさん)
中国で食べた餃子がおいしかったです。(kawaiさん)
仙台の牛タン最高!(じゅんにーさん)
寒い時の焼き肉!(コウキさん)
働き始めて初めて先輩たちとの1泊旅行、それだけでもテンションアップなのに、旅館で出されたカエルの足・・・みんな大騒ぎで楽しかった思い出です。(ローズさん)
専門学生の時に、学校の親睦会でグァムへ行きました。 その時、食べたステーキが美味しくて今でも忘れられません!!(ぴのこだっくさん)
家族みんなで焼肉を食べに行きステーキをいただきました。ポン酢で食べてとても美味しくて衝撃を受けたのを今でも覚えています。(chakiさん)