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今月の投稿テーマ
『大好きなごはんの「お供」』
そろそろ新米の季節ですね。ごはんが美味しいこの時期に、あなたの「オススメのごはんのお供」を教えてください。定番の「梅干し」や「のりの佃煮」など、こだわりの一品は何ですか?

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明太子があれば、何杯でもごはんが食べれます!(あきさん)

明太子。博多名物ですし、やはり好きです。(あっしゅさん)

玉子焼きです♪小さい頃から、甘めの玉子焼きが大好きです!!(ぴのこだっくさん)

いくらの醤油漬けでしょう!やっぱり!!(ぜろぴーさん)

うちの家庭では今一番人気は鮭のフレークです。まだ小さい子供たちもご飯を残さず食べてくれます。
地元で人気の油味噌(豚の角煮と味噌を甘く炒めたもの)も定番として大好きです。沖縄ではおにぎりの具材としても一番人気です!(マチャマチャさん)

いつもは梅干しやふりかけですが、昨日いくらを買ってきて、醤油漬けを作りました。この時期一番の楽しみです。炊き立ての新米でいくら丼にしたり、しゃけの塩焼きと親子丼にします。(りえさん)

秋めいてくるとイクラの醤油漬けが待ち遠しくなります(ゴビ砂漠さん)

焼きのりです。 食物繊維が多いしミネラルも豊富なので、たくさん食べたいです。(hosinoyumeさん)

この時期は、いくらのしょうゆ漬けにかぎります!
自分で漬けたしょうゆ漬けは、市販のものに比べて塩分も少なくて美味。(mimiさん)

何と言ってもキムチですね!(fukutanさん)

先日釧路でサンマのふりかけ(瓶詰)を買ってきました。これが美味しい。ごはんのお共に最高だと思います。(関西人さん)

最近、らっきょうにはまっています。新米に醤油漬けらっきょうやワイン、れもんなどいろんな味のらっきょうを合わせたいです。(チカリンさん)

明太子!(ぐれちゃんさん)

秋刀魚の塩焼き(大根下しを添えて)(sabu46さん)

最近は「たまご」です。たまごがけご飯専用醤油を購入したので毎日のように食べています。(ふっちーさん)

味付けめかぶ(レンスキさん)

味付けノリは関西人には欠かせません。(カッキーさん)

韓国のり(chanさん)

いずし、これに限ります。(さんま)(まきさん)

焼き鮭、納豆、生卵の三種のどれかがあれば満足です。シンプルだけどどれも飽きない!(れいさん)

イカの塩辛(かずいちさん)

明太子(ふくタローさん)

やっぱり この時期は「いくらの醤油漬け」!
子供の頃から大好きです!(あんなさん)

蜂蜜味の梅干しと味付け海苔です。(レイチェルさん)

「山わさびのすりおろし」です。軽く醤油をかけて熱いご飯の上へ。ツーンと鼻に抜ける辛味がたまらまいです。(タウンゼントさん)

納豆(山桜さん)

生たまご(すーさん)

梅干し(味噌汁姫さん)

キムチ(MKTさん)

たくさん有りますが塩ウニ、いくらのしょうゆ漬け、ニシンの切り込みなど海産物が最高です!(chi-koさん)

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