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>HOME >投稿塾 >VOL144「大好きなごはんの「お供」」
投稿塾
今月の投稿テーマ
『大好きなごはんの「お供」』

そろそろ新米の季節ですね。ごはんが美味しいこの時期に、あなたの「オススメのごはんのお供」を教えてください。定番の「梅干し」や「のりの佃煮」など、こだわりの一品は何ですか?

イカの塩辛(かずいちさん)

焼き鮭、納豆、生卵の三種のどれかがあれば満足です。シンプルだけどどれも飽きない!(れいさん)

いずし、これに限ります。(さんま)(まきさん)

韓国のり(chanさん)

味付けノリは関西人には欠かせません。(カッキーさん)

味付けめかぶ(レンスキさん)

最近は「たまご」です。たまごがけご飯専用醤油を購入したので毎日のように食べています。(ふっちーさん)

秋刀魚の塩焼き(大根下しを添えて)(sabu46さん)

明太子!(ぐれちゃんさん)

最近、らっきょうにはまっています。新米に醤油漬けらっきょうやワイン、れもんなどいろんな味のらっきょうを合わせたいです。(チカリンさん)

先日釧路でサンマのふりかけ(瓶詰)を買ってきました。これが美味しい。ごはんのお共に最高だと思います。(関西人さん)

何と言ってもキムチですね!(fukutanさん)

この時期は、いくらのしょうゆ漬けにかぎります!
自分で漬けたしょうゆ漬けは、市販のものに比べて塩分も少なくて美味。(mimiさん)

焼きのりです。 食物繊維が多いしミネラルも豊富なので、たくさん食べたいです。(hosinoyumeさん)

秋めいてくるとイクラの醤油漬けが待ち遠しくなります(ゴビ砂漠さん)

いつもは梅干しやふりかけですが、昨日いくらを買ってきて、醤油漬けを作りました。この時期一番の楽しみです。炊き立ての新米でいくら丼にしたり、しゃけの塩焼きと親子丼にします。(りえさん)

うちの家庭では今一番人気は鮭のフレークです。まだ小さい子供たちもご飯を残さず食べてくれます。
地元で人気の油味噌(豚の角煮と味噌を甘く炒めたもの)も定番として大好きです。沖縄ではおにぎりの具材としても一番人気です!(マチャマチャさん)

いくらの醤油漬けでしょう!やっぱり!!(ぜろぴーさん)

玉子焼きです♪小さい頃から、甘めの玉子焼きが大好きです!!(ぴのこだっくさん)

明太子。博多名物ですし、やはり好きです。(あっしゅさん)

明太子があれば、何杯でもごはんが食べれます!(あきさん)

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