朝日IDをお持ちの方はこちらから
AFCのログインIDをお持ちの方(2024年7月31日までにAFCに入会された方)はこちらから
新規入会はこちらから
とは言っても記念写真の話ではありません。食べるチーズです! チーズ、お好きですか? 酪農王国北海道、最近は道内のいろいろな地域で作られたさまざまなチーズを、本当によく見かけるようになりました。大手メーカーの加工場も道内にはありますが、小さなチーズ工房で作られるチーズも種類が多い!それぞれが個性豊かで、探す楽しみがありますね。 これは!というチーズに出会いましたでしょうか? そのままで、とかして、削って、料理といっしょに、ワインと合わせて。 おすすめの食べ方はありますか? そういえば、北海道でのチーズづくりをテーマにした映画、大泉洋主演、「そらのレストラン」も公開されました。自分の土地の食材を愛する若者のたちの姿がすがすがしかった。 輸入チーズもいいけれど、やはり地元の牛乳で作るチーズ、食べたいし、応援したい。がんばれ、北海道のチーズ!
チーズは大好きです! これがオススメとかはないのですが、とにかくチーズがたっぷりなのが好きです!(あっしゅさん)
ピザにのっけるとろけるチーズが好きです。(めんばめいさん)
チーズフォンデュやチーズケーキなど、チーズ料理全般、大好きです♪(ぴのこだっくさん)