朝日IDをお持ちの方はこちらから
AFCのログインIDをお持ちの方(2024年7月31日までにAFCに入会された方)はこちらから
新規入会はこちらから
お肉のなかでもポピュラーな豚肉。 とんかつ、生姜焼き、豚汁、焼き豚、酢豚、そして北海道なら豚丼も! ラーメンも、焼き豚無しではしまらないでしょう!あ〜、豚の「やきとり」もありました。 こま切れの豚肉は、どんなお料理にも便利に使えますね。 私はやっぱり適度な脂身があるロースがいいなぁ。 みなさん、豚肉どうやって食べてますか?美味しいレシピがあればぜひ教えてください。 ベジタリアンの方はごめんなさい!
カレーに鍋、みそ汁と、2日に1回は豚肉です。 牛肉よりお値段がお安いのも、ありがたいです。(ひーたんゆうゆうさん)
豚肉は生姜焼き定食で食べるのが大好きです。 マヨネーズとあいまったタレがたまらないです ご飯も進みます(アンズさん)
豚カツや焼豚を作って食べています(みちさん)
角煮 圧力鍋で柔らかく煮ます その時に大根やニンジンも大きめにカットして入れると野菜の甘みも加わりおいしくできます 野菜も柔らかく味がしみ込んでおいしいです 生姜に砂糖の代わりにオリゴ糖を使うのがこだわりです(かのみゆさん)
とんかつ(チケさん)
塩コショウで焼くのが一番好きですが、しょうが焼、酢豚、カレー、トンカツ、お肉の中で一番食卓に上がりますね。すき焼きも豚肉です!(れいさん)
豚汁しか勝たん(りょうちんまるさん)
しゃぶしゃぶ、生姜焼き、豚キムチ、ゴーヤチャンプル、角煮、色々好きです。(Ksさん)
大体トンカツか生姜焼きか肉じゃがです。(あたりはずれさん)
生姜焼き(たぶえむたぶさん)
牛ではちょっとくどいけど、鶏よりがっつりいきたいなーというときにチョイスする位置づけかな?と。 オールマイティで使い道を制限してくる素材じゃないのがいいところですね。(にゃあさん)
1番好きなのは冷しゃぶです!!夏は特に夏バテで、熱いものを食べる気分になれなくて、冷たいものが嬉しいので何度も食べました。味ぽんをかけて食べるのが好きで、いろんなポン酢を買ってきて食べるのが好きです。マヨ×ポン酢の組み合わせが好きなのでたまにマヨネーズも混ぜます(うさこさん)
とんかつや生姜焼きにして食べています(かえるさんさん)
豚の生姜焼き(kuro777さん)
焼いたり、揚げたり、茹でたり、炒めたり…色々な食べ方で食べています。 豚肉、大好きです!!(ぴのこだっくさん)
回鍋肉(so-taさん)
ステーキ用の豚肉に塩コショウをしたあと小麦粉をまぶして、それをバターで焼き色がつくまで焼いたらコンソメスープで煮るという簡単な料理があるのですが、手間がそこまでかからない割に美味しいのでおすすめです。(huku777さん)
しゃぶしゃぶにして食べるのが好きです。(このあーさん)